Индикатор определяющий денежный поток на графикеОсциллятор MFI – это инструмент, предназначенный для технического использования, который работает над тиковыми масштабами, указывая, с какой скоростью движется стоимость. Полагают, что у MFI есть немалая схожесть с индексом относительной силы.


Описание

MFI славится своей устойчивостью на фоне остальных, похожих между собой инструментов, за счет его способности рассматривать все тиковые объемы. Инструментом MFI пользуются довольно часто, анализируя силу денежного потока.

MFI постоянно сверяет положительные и отрицательные денежные движения для понимания, какой из них имеет большее влияние, благодаря чему появляется возможность с легкостью выявить влияние нужного трендового товара.

MFI колеблется в пределах от 0 до 100, период ставится на 14. Позитивным фактором значится возрастание стоимости активов за конкретный отрезок времени. В том случае, если стоимость за предыдущий отрезок была больше, чем за настоящий, тогда инструмент оповещает о негативном денежном потоке.

Благодаря настройкам величины периода, вполне реально менять способность к точности индикатора в одну, либо же в другую сторону.

Сигналы, оповещающие о денежном потоке

Сигналы MFI имеют мало отличий, если сравнивать с прочими однообразными инструментами, потому подаются два главных типа, которые выделяют в сигнальных точках MFI – дивергенции, и сигналы, отвечающие за перекупленность и перепроданность товара.

Сигналы дивергенции

1. Медвежья дивергенция обладает очередным максимумом, что расположен над прежним максимумом. Соответственно, следующий максимум будет ниже прежнего. Рынок начинает падать, поэтому нужно начать сделку о продаже товара.

2. Бычья дивергенция обладает очередным минимумом, что находится под прежним минимумом. Это приводит к тому, что последующий минимум станет выше прежнего. Рынок начинает свой рост, потому следует заключить сделку на приобретение товара.

Точки зон

Сигналы, отвечающие за перекупленность и перепроданность товара выглядят так:

1. Уровень перекупленности присутствует в диапазоне от 80 до 100. В том случае, если сигнальная линия проходит через зону 80, это свидетельствует о том, что рынок является перекупленным. Пора начинать процесс продажи товара, так как вскоре произойдет разворот вниз.

2. Уровень перепроданности присутствует в диапазоне от 0 до 20. В том случае, если сигнальная линия проходит через зону 20, это свидетельствует о том, что рынок является перепроданным. Наступает процесс покупки, ибо вскоре произойдет переворот на верх.

Когда на рынке возникает устойчивый трендовый товар, то MFI сигнализирует ложными толчками в немалом количестве.

 

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи