Канал линейной регрессии понятие и особенностиТрейдеры, которые, только начинают заниматься продажами, часто сталкиваются с таким определением как линейная регрессия. В первую очередь нужно сказать, что данное понятие является основным при анализе рынка. Термин обозначает то, что данный инструмент, который был разработан Г. Раффом еще давно в 1991 году.

На изображении графического типа, он представлен двумя параллельными линиями, которые от прямой линии, удалены вверх и вниз на равное расстояние. Регрессионный канал помогает понять ценовые изменения, нижняя граница обозначает поддерживающий уровень, а верхняя значит сопротивление. Линейная регрессия включает в себя прямые линии верхние и нижние, и еще линию тренда. 

Трендовая линия помогает посмотреть равновесную величину, а в канале показано удаление цены от тренда. Показатели за рамками границ находятся недолго, а если наоборот, то это знак того, что возможно тенденции будут разворачиваться.

Регрессионный канал можно отнести к статистическому анализу, он помогает сделать прогнозы будущих цен по уже существующим значениям. Его запросто можно применить в продажах связанных с валютными парами или ценными бумагами, в таком случае, это будет сигналом о ситуации, во время которой курс сильно повысится или наоборот.

Моменты, которые нужно знать при составлении канала линейной регрессии

 

Его структура выстраивается по методу самых маленьких квадратов, это дает возможность получить минимальные его отклонения от цены. Если тенденция продолжается, то тренд характеризуется средним значением по валютной стоимости. Достаточно часто используется и пользуется спросом при графическом анализе.

Канал имеет обозначение в виде простой прямой, которая формируется в пределах ценового графика. Также можно услышать, что ее называют линией равновесной цены, она всегда показывает средний показатель, но если появились отклонения вверх или вниз, то можно разговаривать о покупательской активности в зоне рынка.

Такая графическая схема ничего не показывает, а если используется для анализирования, вместо технического инструмента, то она выполняет свою роль превосходно. А точнее, это для создания регрессионного канала.

Величина самого большого отклонения, которая закрывает цены от уровней, состоит из удаленности между границами. Все перемены цены происходят в торговом коридоре. Их нахождение за пределами границ на небольшой промежуток времени не страшно, если они долго находятся за канальной зоной, то можно сделать прогнозы о новом трендовом развороте.

Использование канала регрессии в качестве аналитического инструмента на практике

Инструмент, который рассматривается, трейдеры используют для анализа рынка, а торговый процесс можно проводить несколькими способами.

В первом варианте, это продажи с единым каналом регрессии, когда второстепенные фильтры не принимают участия в работе. Открытие позиции происходит, когда цена доходит до уровня по направлению противоположному от его положения. Наклон угла торгового коридора является ориентиром для отбрасывания ложных сигналов.

Второй вариант, это проведение торгового процесса с использованием вспомогательных фильтров, применяется Болли Бэнд или осциллятор. Можно получить подтверждающие сигналы и открыть новые торговые процессы, в момент, пока цена коснулась границы, а Болли Бэнд служат фильтрующим сигналом для индикаторов, это будет помощь Стохастика 

Разрешается пользоваться одновременно несколькими коридорами, но у них должны быть отклонения разного размера. Такой метод помогает торговцу в работе, он позволяет не только осуществлять продажи, но и фиксировать свою прибыль

 

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи