Классические торговые тактики ФорексДля эффективной торговли на валютном рынке и управления личного капитала, трейдеры используют определенные торговые тактики, с помощью которых они реализуют поставленные перед собой цели. Благодаря этому, они сохраняют и пополняют свой капитал.


Процесс торговых операций на Форекс начинается с его подробного анализа, с помощью которого трейдер определяет направление движения рынка, его объем, точки входа/выхода, и места для установки стоп-лоссов для закрытия сделки. Именно эти данные, при правильном выборе, дают трейдеру основание для принятия решения по открытию прибыльной торговой сделки.

После тщательного анализа рынка, и от сложившейся на нем ситуации, трейдер выбирает тактику торговли.

Виды тактик для торговли.

1. Основанная на прорывах.
Она может осуществляться в 3 вариантах:

- Торговая позиция открывается перед началом прорыва цены.
- Позиция открывается в момент начала прорыва цены.
- Открытие позиции после окончания прорыва в период отката.

 

Эти варианты трейдер может применять не только отдельно, но и комбинировать. Как пример, можно рассмотреть ситуацию при открытии позиции с небольшой ставкой до начала прорыва. В начале прорыва открывается новая позиция и уже при незначительном откате делаются дополнительные ставки.

Но прежде чем начать торговлю небольшими объемами, трейдер должен рассчитать, сколько примерно средств он сможет привлечь для открытия новых позиций и заранее решить, насколько агрессивно он будет вести торговлю. Самое главное при этом – точно рассчитать точку захода в рынок.

2. Пересечения линии тренда.

Эта тактика основывается на тщательном анализе графика цен, которые должны неоднократно тестироваться. При этом могут использоваться и иные методы при техническом анализе движения рынка Форекс.

Переход цены через трендовые линии является хорошим сигналом для входа либо выхода с рынка. В этой ситуации трендовые линии используются как обычные уровни сопротивления либо поддержки. При этом, вход на рынок для покупки осуществляется при понижении цены приближающейся к точке разворота тренда на взлет. Сигналом входа на рынок для продажи, считается подъем цены до точки разворота тренда для устойчивого движения в низ.

3. Линии сопротивления. 
Тактика, при которой могут использоваться линии сопротивления с уровнем поддержки.
Когда ценовой график прорывает уровень сопротивления, это указывает на то, что начинается бычий тренд и наступает наилучший момент принятия решения для открытия длинных позиций. А стоп-лосс устанавливается сразу под линией прорыва, которая автоматически может стать уровнем поддержки.

 

Во время поднятия цены к линии сопротивления, при понижающемся тренде, либо приближении ее к линии поддержки, при возрастающем тренде, трейдер может устанавливать новые дополнительные позиции, или усиливать сделки, которые были открыты заранее.

4. Способ корректировки цен.

Во время преобладания на бычьего тренда, когда наблюдается понижение графика цен на величину определенного процентного соотношения и прежнего роста (числа Фибоначчи), трейдеру можно открывать дополнительные позиции. При этом откат цены во время бычьего тренда в пределах 38%, является отличным сигналом для трейдера на открытие длинных позиций.

При откате в верх цены, во время медвежьего тренда в пределе 38-62%, дает возможность открывать трейдеру короткие позиции.

5. Тактика использования пробелов (гэпы).

На графиках, где вместо свеч используются бары, иногда могут появляться пробелы. Опытные трейдеры используют их как обычные уровни для сопротивления цены либо ее поддержки. При этом приближение цены к нижней точке гепа при медвежьем тренде, показывает, что можно открывать сделку для продажи. Если тренд бычий, можно открывать сделки на покупку при подходе ценового графика к верхней точке пробела.

6. Тактика усреднения.

Смысл этой тактики в том, что если, при ранее открытых сделках, цена начала падать, трейдер может свободно открывать позиции, по наиболее выгодным для него ценам. Новый выход на рынок можно осуществить с более солидным лотом. Правда это увеличивает риски потери депозита, но при подъеме ценового графика могут покрыться все предыдущие расходы.


Основным минусом этой тактики является неизвестность, при которой трудно рассчитать, до какого уровня может опустится цена до ее разворота.

 

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи