Комиссии на рынке Форекс. Факторы которые влияют на комиссионную платуНа рынке Форекс брокеры получают комиссионное вознаграждение от заключаемых сделок, которое еще принято также называть спредом. При этом не имеет значения, была ли сделка доходной или нет, то есть в расчет берутся также убыточные операции. 


Таким образом, комиссия – это определенный уровень выплат за осуществленными брокерами сделками. Комиссии выплачиваются по операциям с валютой – покупкой или продажей. Спред же, в свою очередь, являет собой разницу между валютными курсами в этих операциях. Также трейдерами могут выплачиваться и другие виды комиссий – за снятие средств или открытие операции, но их уровень не настолько велик, если сравнивать со спредом.

Комиссии на Форексе достаточно высоки. При этом если трейдером осуществляется несколько сделок за один день, уровень комиссий возрастает еще больше.

Факторы, которые влияют на комиссионную плату, следующие:
1. Уровень ликвидности валют. Существует некая закономерность, что наиболее популярные валюты имеют комиссию меньше, нежели менее популярные валютные пары. Комиссии в таких случаях могут отличаться в разы.
2. Объемы операций. Пропорционально уровню осуществляемых сделок увеличивается уровень комиссионной платы.
3. В зависимости от типов счетов трейдеров.
4. Динамических колебаний на рынке. Состояние рынка прямо пропорционально влияет на уровень комиссии. Она существенно возрастает при выходе макро новостей или же прогнозов, а также снижении уровня ликвидности.

Принято разделять спред на несколько видов – фиксированный или плавающий, стандартный или же для недостаточно больших счетов.

Уровень фиксированного спреда остается неизменным даже при существенных колебаниях или изменениях каких-либо показателей на рынке.

Уровень плавающего спреда необходимо причислить ко второму пункту случаев, учитывая, что на рынке стабильная ситуация, если же наоборот, рынок подвержен каким-либо изменениям, то его уровень возрастает до 50 единиц.

Если же трейдер решает выйти на рынок через брокера, то необходимо брать во внимание возможные комиссионные расходы. Так, не стоит обращаться к тем посредникам, которые предлагают понести все расходы за свой счет, поскольку так или иначе брокер зарабатывает на комиссии от заключенных следок. Рациональнее будет обратить внимание на брокеров, которые не взимают двойных процентов, а как плату за проведенные операции используют спред.

Инвестируя определенную сумму в Форекс, трейдер может в разы увеличить конечную сумму своей прибыли, учитывая также тот факт, что некая ее часть должна покрывать комиссии брокера.

Форекс – это рынок, на котором, его участники зарабатывают на валютной разнице, осуществляя операции по ее продаже и покупке. На сегодняшний день, рынок Форекс относится к одному из наиболее масштабных финансовых рынков. Объемы его однодневных денежных операций могут достигать нескольких триллионов долларов США. Таким образом, работая в круглосуточном режиме, пять рабочих дней в неделю участники рынка – как трейдеры, так и финансовые учреждения, в том числе банки, имеют возможность получать дополнительные денежные выгоды и преимущества, осуществляя операции на рынке с валютой.

 

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи