финансыВ значительной степени на размер стоимости денег оказывает влияние время: валюте любого типа с течением времени свойственно дешеветь, ввиду этого стоимость денег «сегодня» выше, нежели «завтра».


На это воздействует не лишь инфляционные процессы и снижение способности покупателей, но и потенциальная возможность получить доход от средств, что инвестируются. По этой причине, прежде чем принять решение в сфере финансовой практики, необходимо заблаговременно выполнить расчет всех возможных рисков. 

Сущность и особенности использования метода компаундинга

Одними из способов, позволяющих вычислить стоимость денег в будущем, выступает компаундинг и дисконтирование. Первый метод заключается в оценивании вложений, принимая за основу кумулятивный процесс. А в основе второго лежит учет процентной ставки, который используется для выполнения расчетов финансов через определенный промежуток времени. 

Принято считать, что именно данные два метода относятся к самым точным способам определения изменения стоимости денег. Компаундинг базируется на выполнении пересчета значения текущей стоимости денег к их цене в будущем. Такой инструмент называют еще наращением, что точнее позволяет раскрыть сущность рассматриваемого метода. При расчете учитывается сложный процент, состоящий из процентов, которые начислены на исходный размер суммы. 

При таких условиях капитал наращивается ускоренным темпом, схожим к графику геометрической прогрессии. Процедура увеличения сумы капитала по применению кумулятивных процентов получила название капитализации. Выделяют несколько видов капитализации, в зависимости от сроков, которые представлены: годовой, полугодовой, квартальной, месячной и ежедневной. Кроме этого, выделяется начисление процентной суммы каждый месяц, что не делится на отдельные временные отрезки. 

Специфика метода дисконтирования

В случае использования таких методов как компаундинг и дисконтирование необходимо принимать во внимание уровень процентной ставки. Ее необходимость заключается в нивелировании инфляционных действий: для предотвращения понижения покупательской способности финансов, требуются систематические поступления прибыли к сумме первоначального капитала. В таком случае необходимо, чтобы размер суммы начислений не был ниже конкретного минимального значения. 

При помощи дисконтирования становится возможным определение сегодняшней стоимости средств с позиции их стоимости в будущем. Данный способ используют для проведения оценки инвестиционных программ и обозначения размера финансовой прибыли в дальнейшем, основываясь на условиях ситуации в настоящее время. Инструмент такого рода является подходящим для работы с такими финансовыми понятиями как прибыль, дивиденды и начисления от процентной ставки. Итак, исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что рассматриваемые два метода относятся к двум диаметрально противоположным способам.

Для обоих инструментов характерна высокая эффективность и точность.

 

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи