Методы определения и торговли паттерна фейки Fakey на Форекс. Как выглядят паттерн фейкиФейки создаются тогда, когда цена “бьет” внутренний бар и идет в одном направлении, а после перескакивает в обратном. 


Если же углубляться внутрь, то Fakey – это ложный пробой. Все мы знаем, что в принципе мы может наблюдать только то, как пробиваются уровни поддержки, сопротивления, скользящие и некоторые другие. “Fakey” – это другими словами пробивка Инсайд бара (ложный). Данное понятие рекомендуется запомнить и не забывать. Также необходимо знать, что происходит пробивка не ВБ (внутренний бар), а МС (материнская свеча). Понятие фейки показывает наглядную демонстрацию движения курса в обратном направлении пробивке ложной. В случае если мы заметили ложный сигнал, то тут образовывается медвежий pattern, в котором курс передвигается вниз. Положительное качество fakey – это видимость на графике. В том случае если МС была пробита сверху Инсайд bar’а, то необходимо тут же открыть позицию на sell. Исходя из этого, мы можем догадаться, что в обратном случае все происходит наоборот: если пробивка произошла в нижней точке МС, то следует открыть актив на Buy. Возможность работать по Fakey предоставляется в принципе на всех Форекс-биржах, при этом следуя движению курса. 

В принципе, фейки определяет то, что крупный игрок берет стоп-доссы менее крупных торговцев, при этом исключая их из позиции и образовывая вакуум цен, исходя из которого цены будет двигаться в обратную сторону.

Собственно, Fakey – распространенное на Форекс понятие, которое демонстрирует то, что курс будет двигаться противоположно пробивке ложной. Если мы видим ложный сигнал, то происходит формирование медвежьего pattern’а fakey, где курс движется вниз. Некоторое преимущество фейков – видимость на графиках. Если произошла пробивка МС (материнская свеча) с верхней точки Инсайд Бара, то следует открыть актив на “Sell”.

Чтобы прояснить ситуацию, давайте рассмотрим несколько примеров

Ниже можно увидеть традиционные примеры бычьего и медвежьего паттерна фейки. Сначала создается внутренний бар, после которого идет ложный пробой, подводящий к концу разработки данного сетапа. Однако стоит учесть, что каждый сетап может выглядеть по-своему, а не как выше. Бывает так, что ложный сигнал образовывается пин-баром. При этом сигналом будет только 1 свеча. Встречаются также такие сигналы, которые состоят из 3-х свечей. Однако такой вариант крайне редкий и считается не особо эффективным.

В качестве примера фейков можно привести комбинирование японских свечей. В принципе, pattern’ом может быть что угодно. Допустим, торговец на бирже видит такую картинку после движения цен: 3 восходящих дня и 1 нисходящий. Данный случай тоже будет считаться паттерном. По сути при паттерне не обращают никакого внимания на какие-то глобальные вещи типа тренда и т.д. Главное – вовремя войти и выйти с биржи.

Стратегия построена на основе применения индикатор Стохастик, а также свечного паттерна Кей Реверсал. Много трейдеров уже применяло эту стратегию, либо же просто по отдельности пользовались этими инструментами. Следует применять японские свечи, так как они являются самыми “древними” и надежными. Положительным качеством “ключа” считается позволительность получить больше точной информации в какой-либо свече. Однако в огромный плюс пока не вышел ни один из торговцев. О чем думают торговцы на Форекс? Их мысли сосредоточены на одной теории:” давно работаешь на бирже – можно не соблюдать никакие правила торговли.”. В качестве примера можно назвать индикатор стохастик. Трейдеры поначалу очень рады эффективности 1-го проведенного анализа, а потом их радость гаснет и начинается поиск чего-то нового. Возникает вопрос – почему? Так происходит, потому что большинство новичков применяют стратегию только с индикатором стохастик. В момент, когда инструмент покажет им неверные данные, промахнется, то его начинают считать ложным.

Есть также pattern’ы японских свечей. Именно эта тематика сейчас самая изучаемая. Написано уже очень много книг на разные темы свечей. В одной книге приведены какие-либо курсы, в другой – наставления. А рекомендованная свеча по советам экспертов – “висельник”и“подвешенный”. Их плюсы заключаются в небольших размерах свечки, а также в крупных размерах тени. Свеча под номером один является бычьим поглощателем. 1-я свеча – бычий поглощатель.

При помощи инструмента стохастик работает и данная стратегия. Также в ней применяется паттерн (свечной) Кей реверсал. Опытные трейдеры знают о данной стратегии, так как им доводилось пользоваться ей. А некоторые же просто могли по отдельности применять эти инструменты. Вследствие своего срока службы данная стратегия является самой надежной для прогнозирования курса на рынке при помощи японских свечей. Отличным качеством “ключа” является позволительность получения абсолютно всей информации о валюте в свече. Однако нет ни одного трейдера, который бы вышел в плюс. Трейдеры допускают огромную ошибку, когда начинают забывать все правила торговли Форекс, вследствие того, что они уже достаточно долго работают на бирже. Например, стохастик. Трейдеры просто не могут сдержать улыбки, когда проводят 1-й анализ, однако улыбка пропадает и после они начинают поиск нового. Возникает множество вопросов на эту тему. Следствием этого является то, что торговцы просто применяют только один инструмент. А если же данный инструмент дает ложные показатели и ложный сигнал, то его исключают.

 

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи