Ордера Форекса их типыТорговый процесс на валютном рынке проходит при помощи открытия сделок и приказов. Вот допустим, если торговцу нужно приобрести валютную пару, он должен подать агенту заявку на исполнение. Разделяют два вида ордеров Форекс: отложенные и по рыночной цене.


Для того чтобы открыть рыночную цену, торговец может давать приказы агенту в его рабочее время. После этого происходит процесс продажи или покупки валютной пары, брокер должен открыть позицию по той цене, которая высвечивалась при подаче заявки. Данный тип ордеров рынка Форекс относят к спотовым. Стоит сказать, что в последний период на рынке по такому виду услуг образовался новый рыночный ордер. Имея такой ордер трейдеру нужно запрашивать одновременно две цены Аск и Бид, только после такого процесса он принимает для себя решение о покупке или продаже.

Такой тип ордеров считается самым востребованным и распространенным на Форекс. Для многих трейдеров использовать такие заявки намного удобнее, ведь они располагаются во время самого процесса возле монитора и им можно не обращать внимания на другие известия. Но следующий тип ордеров не только интересный, но и практичный.

Отложенные ордера на рынке Форекс

Заявки такого типа осуществляют только по стоимости, что оговорили предварительно и по объему, который нужен трейдеру. Один из приведенного типа, это отложенный ордер для покупки. Если его название звучит как «Стоп ордер на покупку», тогда агент создает заявку, после того, как цена на рынке будет размещаться на необходимом расположении и там же будет произведена покупка. Когда появляется название «Стоп ордер на продажу», суть такая же самая, только ее реализация проходит по уровню ниже действующего. И вот только после того, как цена достигла требуемого уровня, брокер берется за обработку заявки.

Ордера отложенного типа могут быть еще лимитными. Данный тип рассчитан на приобретение ниже действующего уровня цены, а продажу выше стоимости указанной на рынке. Покупка с использованием такого ордера проходит ниже цены на рынке в конкретной точке. Действие ордера происходит только на конкретном уровне цен.

Процесс продажи по выбранному ордеру начинает свою работу тоже на конкретном уровне, только выше данной стоимости рынка. Вот там агент начинает обработку заявки.

Существует еще ордера take profit и stop loss. Их относят к отдельному подразделению, с их помощью торговец может управлять рисками во время процесса продаж на таком рынке. Их основное действие состоит в том, что они ограничивают потери и прибыль трейдера автоматически.

Для многих продавцов такие валютные ордера приходятся основными во время работы, так как в их основе технический анализ и различные стратегии. Если трейдер ограничивает прибыль намеренно, это позволяет не передержать сделку и выйти из рынка с неплохой прибылью. Во многих случаях, после того, как цена дойдет до конкретного уровня трейдеру хочется получить больше и он оставляет сделку открытой, но это большой риск потерять все то, что уже он заработал.

Это все относится к ордерам, которые убытки ставят в определенные рамки. Они начинают работать именно в тот момент, когда цена поднимается до определенного уровня в сравнении с прогнозом трейдера. С таким ордером можно страховать свои риски. Торговец заканчивает работу сделки, которая несет убытки, это совсем безрадостно, им проще находится в убытке и тешить себя надеждой.

 

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи