Основы заработка на Форекс. Margin Call на Форекс как этого избежатьОсновой заработка на Форекс является мани менеджмент. Для того чтобы зарабатывать на Форекс, необходимо тщательно распределять свои деньги.


От грамотности распределения денег напрямую зависит то, заработает трейдер или же потеряет весь свой капитал. Любой торговец на Форекс желает работать без убытков. Только вот практически все знают, что такое в принципе невозможно. Почему? Да потому, что убытки – это один из всех составляющих Форекс. И нет такого торговца на Форекс, который имеет идеальную статистику сделок, которые подведены в плюс. Нужно тщательно следить за своими действиями во время открытия позиций.

Существует огромное количество позиций, которые отнимают довольно крупный процент от ваших средств. Собственно, в основном такие позиции пропускаются профессиональными торговцами. Это так, потому что более опытные трейдеры знают “золотое правило”, что процент убытка не должен составлять более тридцати от всего бюджета. И если нарушить данное правило (например, убыток будет более пятидесяти процентов), то торговец тут же терпит провал и теряет свой капитал.

Однако можно распределять свой капитал так, чтобы покрывать свои убытки и не оставаться в минусе. Процесс такого распределения называется диверсификацией. Есть множество систем торговли на Форекс.

Распространенные методы

Первый, классический, метод заключается в минимальных рисках в своих сделках. Традиционно торг происходит 1-м или несколькими лотами. От общего капитала при таком методе берется от 2-х процентов.

Второй, агрессивный, метод предполагает повышение рисков. В сделках может быть задействовано десять, пятьдесят процентов от общего капитала. Метод применим тогда, когда необходимо умножить свой капитал в короткий период. 

Суть торговли такова: больше рисков – больше прибыли. При больших рисках трейдер может потерять половину своего капитала или вообще весь свой капитал, однако есть шанс, что и увеличит свой капитал в несколько раз. Рынком Форекс называют рынок с высокими рисками, следовательно, не стоит вкладывать свой капитал полностью. 

Также в сфере Форекс понятие “Margin Call”

Margin Call – это незамедлительное закрытие сделки трейдера брокером. Данный процесс происходит тогда, когда убыток превышает ограничение. Ограничения у каждого трейдера могут быть разными. Увеличить возможности трейдера можно посредством увеличения кредитного плеча. 

При соотношении кредитного плеча 1:500 сделка может закрыться в том случае, если на счете останется десять процентов от всего капитала. То есть, если уменьшить кредитное плечо, то соотношение будет больше. Так, например, если будет 1:100, то Margin Call закроет сделку в случае, если от капитала останется тридцать процентов. Непосредственно соотношение устанавливается самим брокером, с которым происходит сотрудничество.

Собственно, если кредитное плечо больше, то сделки более рискованные. С высоким кредитным плечом появляется больше возможностей. В случае просадки курса можно будет переждать.

Использование классического способа является наилучшим выбором для трейдера. В этом способе практически минимальные риски от одного до трех процентов общего капитала при соотношении кредитного плеча 1:100. При правильном распределении капитала трейдер гарантирует себе прибыль, а также минимальные риски.

 

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи