Осциллятор скользящего среднего Moving Average of Oscillator OsMAИнструмент Moving Average of Oscillator (OsMA) отображает различие между линией сглаживания и осциллятором. Обычно, осциллятором является MACD – технический инструмент, предназначенный, чтобы торговать на бирже Форекс. Сглаживающий процесс проходит благодаря сигнальной линии, а полученная разность отображается на гистограмме.


Как известно, главной целью индикатора является процесс определения разности, которая появляется между линией и MACD. Разница на гистограмме откладывается, когда стрелка направляется наверх. Если главный индикатор расположен над кривой линией, то его значения являются положительными. В случае расположения индикатора ниже кривой линии, его значения являются неважными. Когда кривая линия увеличивается, ценности индикатора тоже увеличатся. Соответственно, когда разность сократится, индикатор уменьшится. Если MACD пересекает кривую линию, значение индикатора снизится до нуля.

Пожалуй, единственным недостатком можно считать только генерацию ложных сигналов, но эту проблему можно с легкостью решить, достаточно только снизить их число в настройках.

По сути, значения индикатора показывают, насколько изменяется баланс сил между пользователями рынка (торговцы и покупатели), благодаря чему трейдер начинает понимать, кто обладает преимуществом.

Выделяют два сигнала на индикаторе: сообщение, которое сигнализирует о покупке и продаже товара. Изменение сигналов зависит исключительно от того, в какую сторону наклоняется гистограмма.

К примеру, если цены продолжают свой рост, и постоянно обновляются, то это свидетельствует о том, что нужно открыть сделку на продажу товара. Тренд становится нисходящим.

Если цены продолжают падать и минимально обновляются, то стоит задуматься о том, что нужно открыть сделку на приобретение товара. Иными словами, тренд становится восходящим.

Осциллятор имеет и другие необходимые качества, кроме сигналов, с помощью которых можно отслеживать направление тренда. К примеру, если значения индикатора устанавливают либо же достигают экстремумов – это уже является признаком переворота. Данное сообщение срабатывает на упреждение. То есть, когда индикатор достигает экстремума, это не значит, что тренд направится в противоположную сторону как раз в это время. Минимальные или максимальные цены на графике имеют возможность обновляться спустя определенный промежуток времени, когда осциллятор настигнет свои минимальные или максимальные точки. В таком открывать сделку пока рано, так как, вскоре может что-то измениться. Но благодаря этому свойству, уже можно подготовиться к выгодной сделке.

Индикатор также хорошо справляется с дивергенциями, которые происходят периодично между ценовым графиком и линией. Как уже упоминалось выше, медвежья дивергенция сигнализирует о начале короткой позиции. Бычья дивергенция сигнализирует об открытии длинной позиции.

 

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи