Почему трейдеры обращаются за услугами к управляющему и как его правильно выбратьСобственно для того, чтобы выбрать потенциального управляющего, необходимо просто зайти на вкладку с репутацией и статистикой брокера. Многие новички-трейдеры допускают огромную ошибку при выборе, так как смотрят только на процент прибыли. Не стоит допускать данную ошибку – это в принципе не правильно. Почему так? Да потому, что многие управляющие пользуются методом агрессивной торговли, а это значит, что они идут на огромный риск.

Они открывают позиции на крупные суммы от всех средств. Средней доходностью без агрессивной торговли в принципе может быть от двухсот процентов ежегодно. 

Еще 1-й важной вещью в инвестировании является проверка безопасности своего счета. В принципе для этого достаточно просто взглянуть на то, сколько существует управляющий. Надежным счетом можно считать такой, который работает от одного года или даже более. Потом рекомендуется взглянуть на число средств управляющего. Если на счету лежит небольшая сумма, то тут нужно обдумать, а стоит ли инвестировать в этот счет. Почему? Это объясняется тем, что вложив небольшую сумму, опытный управляющий мог бы ее хотя бы удвоить. Если же на счете управляющего долгий период лежит небольшая сумма, то он просто-напросто не хочет терять именно свои деньги. Собственно если же вклад управляющего внушительный, то он будет торговать с большой ответственностью, ведь если он ошибется, то потеряет и процент от своих средств. Надежный показатель управляющего по бюджету составляет от пятидесяти тысяч $. 

Правила выбора управляющего, некоторые критерии.

Самый первый критерий, по которому необходимо выбирать управляющего – сфера интересов. Нужно выбирать наиболее опытного управляющего. Опыт – один из составляющих успешной торговли. И если выбрать не совсем опытного управляющего, то можно лишиться своих средств, причем очень быстро.

Критерий номер два – рейтинг (репутация) управляющего. Репутация управляющего показывает то, насколько он успешен. Чем больше репутация, тем более привлекателен в профессиональной сфере управляющий. Ну и чем больше рейтинг у управляющего, тем выше он находится по списку и тем больше у него потенциальных подписчиков.

Критерий номер три – опыт. В этой сфере опыт – это все. Никакая квалификация не даст вам сто процентных шансов, однако опытный управляющий сможет увеличить ваши шансы на успешную сделку. 

Критерий номер четыре – гарантии. Тут все работает так: чем больше гарантий дает управляющий, тем больше уверенность у клиента. Необходимо проверить безопасность вклада в свой счет. Для начала стоит посмотреть на срок службы ПАММ-счета. Если ПАММ-счет работает год и более, то можно считать его надежным. Позже необходимо посмотреть на бюджет управляющего. В случае трейдер сделал вклад на небольшую сумму, то следует подумать. Ведь за то время, пока трейдер работал, небольшая сумма должна была увеличиться в несколько раз минимум. Также можно задать вопрос: почему он не хочет рисковать своими собственными средствами? Если же управляющий сделал вклад на крупную сумму, то и подход его будет соответственным, так как в случае неудачной сделки он тоже уйдет в минус. Хорошим показателем может являться, например, бюджет управляющего в пятьдесят тысяч долларов. 

В основе успешной торговли лежит правильный выбор счета и управляющего. Для этого достаточно зайти на страницу с рейтингом всех управляющих форекс-брокера. Большинство новичков делают серьезную ошибку, когда выбирают управляющего с огромной общей прибыльностью в процентах (к примеру, в шестьсот). Необходимо знать, что обращать внимание исключительно на этот показатель – большая ошибка. Большой показатель прибыльности означает то, что трейдер торгует агрессивно, то есть рискует крупными частями капитала. Собственно, доверяя такому управляющему свой капитал, вы идете на огромный риск потерять свои деньги. Исходя из выше сказанного, следует учесть, что нужно искать управляющего с доходностью примерно в двести процентов в год. Это в принципе можно назвать стандартом, так как показатель не очень высокий, но и не низкий.

 

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи