Применение валютной корреляции на ФорексОценка курса различных пар валют может быть взаимосвязана между собой, и эта связь называется корреляцией.

 При этом цена каждой валюты, не зависимо какую пару она имеет, зависит от многих обстоятельств. Поэтому, чтобы контролировать риски при торговле на Форекс, нужно обладать информацией о всех корреляциях валют.

 

Замечено, что как только одна пара начинает двигаться вверх, за ней практически сразу же начинают подъем и другие пары. А может быть и наоборот, при развороте в обратную сторону какой-либо пары, некоторые начинают укреплять свои позиции. При этом каждая пара движется со своей скоростью, что позволяет трейдеру ориентироваться при движении одной выбранной пары прогнозируя движение другой

 Если предположить, что валютная пара А двигается в одном направлении с парой В. Трейдер, произведя анализ, сделал вывод, что пара А имеет большую перспективу к росту, и он производит сделку на ее покупку, а пара В пока остается без особого внимания.

 При поступлении сигналов от индикаторов об уменьшении цены первой пары, трейдер вводит поправку и открывает сделку на уменьшение цены. В итоге он получает прибыль по паре А и выходит по нолям с парой В, так как они двигались в одном направлении. Подробнее о том, какие бывают индикаторы, можно узнать на сайте Инв24. Замечено, что определенные валюты в разных парах не всегда двигаются в одном направление, поэтому корреляция может быть не только прямой, когда течение рынка происходит по одному направлению, но и в противоположном направлении.


Виды корреляций.

Корреляция валют - это определенная мера зависимости одной валюты к другой, которые составляют единую пару. Коэффициент их корреляции основан на десятичной величине и может изменяться в пределе от +1.0 и практически до -1.0

Позитивная, +1,0.

Прямая корреляция, которая показывает, что две определенные пары валют практически 100% отведенного времени, продолжают движение в строго в одну сторону.

Негативная -1,0.

Обратная корреляция – это движение определенных двух пар, которые практически 100% времени производят движение в противоположные стороны.

Как применить корреляцию для торговли.

Корреляция – это явление на рынке, которое постоянно и быстро меняется. Поэтому трейдер должен понимать корреляцию валютных пар, и это поможет ему избежать многих ошибок при принятии решения для открытия сделок. Особенно важное значение она несет, когда производится среднесрочная и долгосрочная сделка.

Если трейдер просмотрел корреляцию цен за прошедшие дни и сравнил их коэффициент с корреляцией за большой период времени (месяц, либо год), и заметил, что краткосрочная величина от долгосрочного не является значительным, он может открывать сделку.

Как это происходит.

Например, если у определенных пар валют А и В, в ушедшем году коэффициент корреляции составил около 0,98, значит практически все прошлое время у этих пар движение происходило только в одном направлении. Если иногда пара А и поднималась в своей цене, то и валюта В мгновенно дорожала.

Но неожиданно выясняется, что за последнюю неделю, либо прошедший месяц у данной пары коэффициент корреляции упал к коэффициенту 0,10, это значит, что они стали двигаться по-разному. Но в итоге их скорость может снова стать одинаковой.

Что предпринять в сложившейся ситуации.

Опытный трейдер, проведя определенный анализ, должен определить пару, которая двигается с меньшей скоростью и установить точку входа на рынок.

Например, две пары продолжают движение по одному направлению и их уровень корреляции превышает коэффициент 0,60. Но обнаруживается, что за последние дни их коэффициент понизился до 0,20. Поняв какая из пар отстает, он может открыть на ней ордер buy, и может оставить без внимания вторую пару.

Совет.

Если при торговле не будет использоваться корреляция валюты, все равно трейдеру рекомендуется постоянно следить за движением на рынке других основных пар.

 

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи