Программы вместо трейдеров. Использование ботов на ФорексИспользование ботов является довольно эффективным методом мониторинга на рынке Форекс. Это очень удобно, учитывая тот факт, что никто не станет постоянно отслеживать, изменился ли рынок за последние пять минут, а позже искать необходимые шаблоны. Во-первых, потому что с этим мало, кто справиться физически. Во-вторых, на данный процесс никто не будет тратить все свое время. Благодаря соответствующим программам, можно с легкостью быть в курсе того, когда можно войти на рынок, и когда нужно будет из него выйти.

 

Трейдер может настраивать и прокачивать программы на свой лад. Кроме того, возможно использование заложенных по умолчанию алгоритмов. Важно помнить, что если неправильно настроить бот, то появляется немалая вероятность ложных сигналов, которых могут привести рынок к убыткам.

Хотя боты имеют множество положительных факторов, но, в любом случае, работа этих программ не гарантирует полного успеха на бирже. Нельзя безоговорочно доверять программам, особенно при принятии важных решений, так как поплатится за ошибку не компьютер, а трейдер. Дабы не оплошать с ложными сигналами, которые может выдать бот, необходима тщательная проверка каждого сигнала.

Даже несмотря на отрицательные моменты в использовании ботов, ими пользуются не только новички, но и профессиональные трейдеры. Конечно, автоматической торговлей, в основном, занимаются крупные пользователи Форекс, но и программное обеспечение намного доступнее, нежели у обычных пользователей биржи.

Риски использования ботов

Как уже говорилось выше, риск в использовании ботов достаточно велик, и есть вероятность того, что сделки, которые заключат программы, обрушат торговые рынки, и значительно навредят банковской системе. Это вполне реальная угроза, и следует всегда об этом помнить, потому что такое уже случалось прежде, и никто от такого не застрахован.

Пирамидинг

Пирамидинг – это уникальная возможность получить все максимумы из тренда на Форекс. Сделки направлены исключительно на действующий тренд, а это, в свою очередь, значительно увеличивает общий объем открытых позиций касательно используемого актива. Разумеется, размер сделки не должен быть превышать общепринятый максимум, так как у трейдера не будет возможности открыть новые позиции из-за нехватки депозита.

Расчет размера сделки очень важен, так как следующим шагом уже является стратегическое планирование. Торговец на Форекс не должен ограничиваться только одной позицией, потому в дальнейшем, перед ним не упускается возможность открытия еще минимально двух позиций. Кредитное плечо, и его размер тоже имеют большое значение, поэтому допускается использование невысоких значений, чтобы в дальнейшем можно было помешать открытию новой позиции, с теми же условиями.

С возникновением на рынке сильного тренда, либо же с предпосылкой его появления, можно открывать первую сделку. В случае изменения направления тренда перед новым рывком, допускается добавление новой позиции. Учитывая тот фактор, что откат может быть не один, вероятно, возрастет и число сделок. Благодаря данному подходу, трейдер может получить неплохую прибыль.

Есть вероятность и другого хода событий, когда в пределах ценового уровня, пользователи ставят ордеры sell-limit или buy limit. Надежным действием может послужить процесс наблюдения за графиком.

Стратегическое планирование не столь рискованное действие, если сравнивать его со скальпингом. Трейдеры открывают немного сделок, учитывая их интерес к предельно глубоким откатам, ведь их много не бывает, когда действует сильный тренд.

Когда на горизонте появляется довольно устойчивый тренд, тогда стратегическое планирование можно продлить. Трейдер всегда может начать процесс продажи товаров, с помощью стратегии, сначала. И не стоит забывать, что позицию лучше не переносить на другой день.

 

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи