Индикатор Accumulation Distribution АD понятие особенности работы сигналыЭтот индикатор работает по соотношению изменения коэффициента веса объема и цены.

 

В основе его работы лежат два инструмента:
1. Распределительный и накопительный индекс.
2. Индикатор объема баланса.
 

Его работа заключается в постоянном сравнивании цены закрытия со средней его диапазона, которая находится между точками максимального, либо минимального значения (точка экстремумов).


Описание
Первое время с этим индикатором работали на биржах инвестиций для измерения направляемых на них потоков средств, но через некоторое время его с успехом стали использовать трейдеры для анализа рынка Форекс.

Известно, что закрывающиеся цены, при восходящем тренде, стремятся достичь своего максимума. Также само происходит и с нисходящим трендом. В итоге, независимо от движения рынка объемы будут увеличиваться.

А при помощи этого индикатора, трейдер может определить какой именно группой игроков может поддерживаться движение тренда в верх либо в иную сторону. На основание этих данных можно сделать вывод, и определить длительность его движения.

Как дополнительный инструмент для анализа, индикатор АD четко указывает на увеличение, либо уменьшение объема проведенной операции.

Анализируя движение кривой индикатора, трейдер может с максимальной точностью определить какая группа, на данный момент, имеет преимущество на рынке. Например, при движении кривой в низ, на рынке преобладает группа продавцов. А если кривая индикатора ползет в верх, значит на рынке господствуют покупатели.

Сигналы
Индикатор А/D успешно используется трейдерами при поиске дивергенций на рынке, которые могут с точностью подавать сигналы о ближайшем развороте тренда. При этом, с помощью АD, можно определить силу, с которой будет двигаться трендовая волна.
Если при росте кривой линии индикатора она совпадает с подъемом ценового графика, значит рынок идет на подъем, и можно заходить на рынок для открытия позиции на покупку.
При совпадении с графиком понижения цен кривой индикатора, видно, что в данное время происходит падение рынка, и существует возможность для открытия позиции на продажу.

Вид дивергенции можно определить по следующим показателям индикатора:
1. Если рыночная цена графика продолжает продвигаться вверх, а кривая индикатора разворачивается вниз – это обозначает, что на рынке начинает преобладать медвежья дивергенция. Другими словами - подъем рынка в ближайшее время сменится его падением.
2. Если график цен не останавливаясь продолжает падать, но кривая АD начинает подниматься, значит начинает преобладать бычья дивергенция и рынок скоро развернется и начнет расти.

Недостатки
Индикатор AD неспособен учитывать при работе ценовые разрывы. По этой причине, при частых разрывах, он может выдавать много ошибочных сигналов.
Так как индикатор практически полностью копирует движение ценового графика, трейдер не может определить все происходящие на рынке дивергенции.

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи