Индикатор Accumulation Distribution и его применение на рынке ФорексДовольно часто инструмент Accumulation/Distribution называют индикатором распределения и накопления. Кроме того, он основывается на индексе Баланс объема. Осциллятор предназначен для непрерывного сравнения цены. Объем в таком случае является коэффициентом веса, который изменяется по причинам перемен в цене.


Описание
Индикатор создал известный трейдер Марк Чайкин, который придумал инструмент только благодаря случайности. Чайкин довольно долго пользовался ценами открытия, которые печатали газеты, но однажды публикации перестали появляться в прессе, и дабы вычислить нужные данные, трейдер попытался воспользоваться средними ценами.

Данный инструмент относится к набору терминала MetaTrader4, а изначально его использовали для измерения потока средств, которые направлены на инвестиции.

Применение
В то время как определенный тренд раскручивается, закрытая стоимость увеличивается до максимального числа. Тем же принципом пользуется и нисходящий процесс. И в том, и в другом случае, объемы возрастают. Если указанный тренд кто-то из игроков поддерживает, то это уже дает основания полагать, что существование товара продлится на немалый срок.

Что же касается дивергенции, то индикатором AD можно воспользоваться для того, чтобы определить, какой она является. Если направление сигнальной линии не соответствует движению ценовой ступени, то вскоре товар может смениться. Кроме того, индикатор демонстрирует влияние бычьей и медвежьей дивергенций для сведений относительно дальнейшего направления цен.

Сигналы

Как уже упоминалось выше, Accumulation Distribution распознает дивергенцию, которая сигнализируют при изменении тренда.

Дивергенцию можно определить так: медвежья дивергенция начинает свое действие в случае, если линия движется вниз, в то время как стоимость возрастает. Бычья дивергенция возникает в том случае, если линия движется вверх, но цена ставит новые минимумы.

Возрастание совпадающей с ростом средств кривой индикатора говорит о том, что можно начинать сделку на приобретение конкретного товара на бирже. Ее снижение, совпадающее теперь со сниженным графиком цены, свидетельствует о начале сделки на продажу.

Однако у данного осциллятора есть свои недостатки, среди которых отсутствие способности учитывать разрывы цен, вследствие чего индикатор может подавать ложные сигналы.

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи