Возникновение ГЭП на ФорексВ случае несоответствия цен, которые были сформированы на этапе закрытия дня торгов по отношению к цене валюты, образованной с началом последующего дня торгов, график может обладать неким разрывом - ГЭПом. Следствие такого разрыва является отсутствие котировок на некоторый отрывок времени, причиной может стать перерыв в работе сессии Форекс.


Ценовой ГЭП характерен в период смен торговых недель. А точнее для первого дня недели - понедельника. Обрывают окно торгов, начиная с пятницы, а открытие приходится на утро понедельника. Причина 5 дневной торговой недели в том, что торги на выходных удобны не для каждого. Также это связывается с различиями разных часовых поясов на планете. Так, к примеру: некие брокеры, для которых котировки были доступны примерно до 22 ч. по Московскому времени закрыл свои позиции, а в США торги уже продолжились. Но увидеть графики торгов уже нет возможности

Однако котировки можно получить и в выходные - банк выполняет свои обязанности, но у брокеров нет необходимости этим воспользоваться. Из-за чего и получается, что клиент котировки не получает. Из-за всего этого, на утро понедельника никто не сможет увидеть весь объем информации, который бы отразил всю историю торгов в выходной период. Одним из следствий такого разрыва в графике может стать неполноценная, недостоверная разметка рынка в волновом отображении.

Для наглядности проблемы предположим, что на момент завершения торгового дня пятницы произошла глобальная третья волна импульсивности, после чего следовал откат до четвертой волны. Разумеется, тот трейдер, который воспользовался терминалом в начале недели, сочтет, что его ожидает 5 волна или на вполне вероятный разворот тренда. В данном случае рассматривается вероятность возникновения ценового ГЭПа, если он имел дело, то вся логика летит под откос. Следует понимать, что появление ГЭПа может быть следствием случайных неполадок технического характера, сенсационные новости экономико-социального плана, и прочие влиятельное происшествия.

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи