Реквоты на Форекс понятие и видыДля торговца, который только начинает работать, существует много неопределенных и непонятных понятий связанных с международным валютным рынком Форекс. Определение «реквот» часто создает неизвестность и неопределенность для новичка.


Реквот – это та ситуация, когда открыв позицию, сервер информирует торговца о том, что стоит обновить котировку, по которой нужно сделать продажу или покупку. Это связано с тем, что рынок имеет много разных ордеров, но в этом случае мы рассматриваем Market Execution и Instant Execution.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, во время открытия сделок требуется рыночное исполнение ордеров. Это все замечательно и положительно для торговца, но есть небольшой минус, это котировки, которые рекомендует агент, не всегда имеют выгоду для трейдера, чаще всего это происходит в момент, выхода новостей. Дело в том, что агент не сознается в старении котировки, но взамен, вам будет предложен рыночный вариант и скорее всего он не будет похож на ту котировку, по которой собиралась открываться сделка торговцем.

Распознать реквоты, совсем не сложно, вот например трейдер приобретает валютную пару в тот момент, когда публикуется важный макроэкономический индекс и вместо открытой позиции в терминале возникает надпись, что котировка давно не обновлялась. Но если он сотрудничает агентом по цене рынка, то агент в свою очередь должен предложить приобрести рыночную котировку, возможно она не совпадет с той, по которой торговец хотел начинать позицию.

Насколько это удобно и выгодно для самого торговца? Есть ли возможный способ для предотвращения реквот? Как бы сильно не хотелось, их не получится избежать никак, единственный способ, это не продавать через агента по цене рынка.

Продавать по рыночной цене допускается, чтобы не допустить появление реквотов, но такое положение не всегда трейдеру выгодно. Следовательно, цена рынка может иметь отличия от той цены, что трейдер посылает с запросом, особенно во время сильных движений. Проанализировав виды исполнения ордеров, которые советует агент, не гарантируют их идеальности, ни одного из них. Нужно помнить, что агент никогда не станет работать в минус для себя, а значит, если трейдер продает по системе моментальной котировки, то брокер не позволит начать сделку по текущей цене, во избежание убытка для себя.

Во избежание реквотов, существует один проверенный и гарантирующий способ. Для этого трейдеру нужно знать, что такое реквоты на рынке Форекс и в какой момент они могут появиться чаще всего. Приведенная ситуация может возникнуть при появлении макроэкономического индекса, но не смотря на все это трейдер может просчитать все по календарю.

Чтобы все сделать правильно, нужно не заниматься торговлей в то время, когда выходят новости. Часто реакция на новости проявляется разная и может принести трейдеру хлопоты и новые заботы. Если трейдер торгует во время выхода новостей, то нужно сказать, что это часть его стратегии, отложенные ордера можно использовать до момента, пока новости еще не вышли. Вот за несколько минут до публикации индекса поставить требуемый отложенный ордер. Выбрав такой вариант, нужно обязательно не забыть про стоп-приказ и тейк профит.

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи