Стратегия основанная на MACD дивергенции для работы на ФорексСтратегия, которая включает в себя MACD дивергенцию – универсальная стратегия, с помощью чего трейдеры могут иметь стабильную прибыль. Это очень удобный инструмент в сфере финансов, которым с легкостью можно пользоваться на долгих и коротких промежутках времени.


Основой инструмента служит процесс, когда линия стоимости главного актива расходится с линией MACD. Данная стратегия поможет с точностью указать моменты разворота тренда и его отката, но она не имеет возможности указывать точные сигналы, оповещающие о входе на торговую площадку.

Поступление сигналов – редкость, в случае долговременных промежутков, но используя их, есть возможность принять сигнальные толчки, что получают, когда пользуются иными системами. Позиции Take Profit и Stop loss открывают на границах сопротивления и поддержки.

В случае, если стоимость актива станет направляться на низ, а MACD начнет в этот момент передавать сигнальные толчки о восходящем направлении, тогда можно открывать длинную позицию.

В том случае, если стоимость актива станет направляться вверх, а индикатор в это время начнет подавать сигналы о начале нисходящего трендового товара, тогда можно открывать короткую позицию.

Дабы отложенный ордер Stop loss взаимодействовал с длинными позициями, точку выхода необходимо установить возле ближней границы поддержки. Кратковременные сделки проводятся, когда ордер ставят на ближнюю границу сопротивления.

Работа на краткосрочном положении свидетельствует о том, что Take Profit поднимется на последующую границу поддержания, а работа на долгосрочном положении говорит о позиции инструмента на последующей границе сопротивления.

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи