Индикатор моментум форексМоментум относится к категории осцилляторов, и необходим для того, чтобы определять группы участников, которые в настоящее время лидируют на торговой площадке, а также определяет, насколько силен тренд в процессе его анализа.


Данный процесс происходит с помощью кривой линии, которая присутствует на графике, вследствие чего продуцируемые сигналы извещают, какой баланс сил на текущий момент. Сверху располагается кривая, которая направлена на предупреждение о возрастании престижа потребителей. Нижняя кривая направлена на предупреждение о возрастании престижа продавцов, что может повлечь за собой выгодную сделку на приобретение покупки учитывая курс валют в Алматы

Кроме того, применение индикатора довольно эффективно раскрывает характер тренда, и отлично используется в долгосрочной торговле. Крайне редко случается использование Моментум в кратковременном трейдинге.

Индикатор отличается своей изменчивостью цен. Для того, что сгладить данное действие – используют среднее значение исходных функций, а сигналы, что подают инструменты, быстрее действуют на рынке. К примеру, если внутри графика начинает формироваться точка разворота валютных пар, кривая Моментум уже будет нацелена к одной определенной границе, что дает возможность начать подготовку к сделке.

Как упоминалось выше, индикатор относится к категории осцилляторов, но при этом таковым не является.

 

Впоследствии, сообщения на приобретение товара представляются так:

• Понижение линии сразу за ростом воздействия продавцов, предусматривает начало сделки для дальнейшей продажи товара;

• Возрастание сигнальной линии после снижения предусматривает начало операции по приобретению товара.

Ступени, на которые опускается и поднимается сигнальная линия на индикаторе, можно определить персонально. Они рассчитаны на конкретную валютную пару, поэтому изначально их нужно проверить с помощью демо-счета.

Плюс ко всему, осциллятор можно использовать, чтобы определить направление тренда:

• Толчком для приобретения покупки может послужить восходящий процесс, благодаря чему линия направляется наверх;

• Толчком для продажи на рынке может послужить нисходящий процесс, вследствие чего кривые пересекаются между собой сверху вниз.

Не стоит забывать о выделении дивергенции:

• Если максимальная цена повышается на графике в то же время, что и максимальная кривая, обновление которой невозможно, то это является сигналом того, что началась медвежья дивергенция. В таком случае можно открывать короткую позицию;

• Если на графике появляются новые минимальные цены в то же время, что и обновление минимума на линии, то это является сигналом того, что началась бычья дивергенция. В таком случае возможно открытие длинной позиции.

Индикатор Моментум - это весьма удобный инструмент торговли, который пользуется спросом благодаря своей универсальности. Несмотря на все положительные факторы данного осциллятора, следует помнить, что он довольно часто может подавать ложные сигналы, поэтому прежде чем открывать позицию, проверьте еще раз, достоверный ли поступил сигнал, иначе можно потерять свою прибыль.

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи