Индикатор Зигзаг ФорексКаждый трейдер знаком с этой стратегией, так как она является одной из самых простых. Также поддерживается Metatrader’м. Рекомендуется применять данную стратегию на таймфрейме – М15. На графике можно заметить то, что действительно похоже на зигзаг. При помощи индикатора можно определять в большинстве случаев точные прогнозы.

Главная задача ЗигЗага – определить % изменения котировок максимума и минимума (например, по стандарту данный параметр установлен на десять пунктов). Только следует знать, что индикатор не помогает вам точно отследить будущее курса, он помогает убрать лишние “шумы” в процессе анализа курса, чтобы не делать ошибок. В принципе эксперты рекомендуют применять данный инструмент в совмещении с другими трендовыми инструментами. Индикатор сможет помочь тем, кто до сих пор имеет трудности с определением линии тренда. 

Как правильно настроить индикатор.
Всего есть три параметра в данном инструменте, которые дают возможность настроить его полностью под “вас”. 

1)Ext Deviation. Это установка, которая выражается в % от прошлого пика курса. В случае если в настройках мы поставим, например, один процент, то при корректировке от прошлого максимума или минимума лишь на один пункт от ста пунктов инструмент сформирует обратную линию.
2)Ext Dephh. В этой установке вы можете зафиксировать число свечей после максимума не будет использоваться в поиске пика. 
3)Ext Back Step. Установка, определяющая минимальное число свечей, которое должно располагаться меж 2-мя пиками курса. 

Есть специальная стратегия определения волн на рынке. Чтобы получить лучшие результаты, нужно работать на более высоком Timeframe, так как корректура на графике производится реже, ежели на малом таймфрейме. 

Разработали также некоторые улучшения для стратегии. Существует несколько разработок, которых называют “модернизированным зигзагом”. 1-я разработка – Мульти ЗигЗаг. Задача этой разработки заключается в проектировании направлений линий зигзага на двух и более интервалах. Параметры настроек практически аналогичны обычному Зигзагу: 1)Ext Max Bar. Показывает нам число прошлых свечей, по которым производится расчет трендовых линий 2)Gross Period. В этой установке нужно всего лишь поставить интервалы в минутах 3)Ext Re-Calculate. Тут нужно задать сумму пиков курса. По ним будет производиться перерасчет. 

Другая аналогичная стратегия – Зигзаг Ферст. Только используя данную стратегию, можно определять и уровни поддержки сопротивления, а не только тренд курса. При пробивке или отскоке это будет способствовать большему успеху.

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи