Уровни ФибоначчиДля работы на Форекс, трейдеры используют самые различные инструменты. Среди них особую популярность завоевала сетка чисел Фибоначчи. Коррекционная сетка состоит из чисел, с выделением процентного соотношения - 23,6%, 38,2%, 61,8%, 76,4%, а также второй сетки с процентным диапазоном - 138,2%, 161,8%.


Построении Фибоначчи.
Сетка Фибоначчи устанавливается на две выбранные точки. Обычно это точки максимум и минимум на ценовом графике. В первую очередь выбирается преобладающее течение графика, а затем сетка Фибоначчи растягивается между точками максимум/минимум. При восходящем тренде стартовая точка должна устанавливаться на минимуме (100%), в то же время конечной точкой будет максимальная (0 %). Если тренд падающий, – значит точки меняются своими местами.

Применение сетки Фибоначчи.
При любом течении ценового графика, на нем всегда будут отражаться определенные коррекции рынка и его откаты.

При использовании сетки Фибоначчи довольно быстро определяется сила движения тренда. Если воспользоваться коррекционными уровнями сетки чисел 23 %, 38 %, 50 %, 62 %, 74 %, то сопоставив их, и реальные уровни цен, возможно легко определить силу движения тренда. Чем коррекция выше, тем его движение слабее, и наоборот. Также удобно делать прогноз вероятности разворота ценового графика и уровней, соответствующих линиям поддержки/сопротивления.

С использованием сетки Фибоначчи, удобно выставлять страховочный «stop-loss» совместно с «take-profit», но чтобы не произошел случайный сбой этих ордеров, их желательно выставлять за пределами сетки. Для установки «take-profit», лучше использовать линию расширения, и желательно, для большей вероятности его срабатывания, profit следует устанавливать ближе к сетке.

Сетка Фибоначчи довольно эффективный инструмент, и часто применяется при построении различных стратегий. Но все же он не может точно определить все изменения движения ценового графика. Например, при коррекции 23 либо 38%, цена может не остановиться, как это ожидалось, а на некоторых рынках могут быть довольно большие откаты (более 76%).

Работая с Фибоначчи, нужно строго соблюдать такие непреклонные правила:
1. Всегда соблюдать правила по управлению рисков и капиталом. Для этого нужно в обязательном порядке выставлять страховочные ордера.
2. При входе на рынок не забывать о его особенностях. Например, на рынке акций практически всегда возникают резкие трендовые скачки, и в то же время медленные коррекции. На Форекс, движение тренда часто сопровождается довольно глубокими откатами.

Самый идеальный вариант – это использовать Фибоначчи вместе с другими торговыми инструментами анализа рынка.

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи