Фейки: понятие и принципы торговлиФейками называют сигнал, который показывает то, что цена начнет двигаться в обратную ложному пробою сторону. В случае ложного сигнала, образовывается медвежий вариант паттерна фейки, при котором цена продолжает движение вниз. Можно заметить, что фейки хорошо видны на графиках. В случае пробития сверху материнской свечи ИнсайдБара, то необходимо открывать позиции на продажу. Соответственно можно понять, что если наоборот, пробита снизу, то следует открывать позиции на покупку.


Торговать посредством фейки можно на любой форекс площадке, следуя тренду. В период бокового движения в случае того, что сигнал образовался близко с ключевым уровней цены поддержки или сопротивления. Такой паттерн дает возможность трейдеру эффективно войти в сделку. Также позволяет разместить stop-лосс. Нужно знать, что в большинстве случаев паттерны из книг работают не так, как должны. Происходит это потому, что огромное количество материала по паттернам берется из книг, которые были написаны лет так двадцать назад. А в то время ведь все было совсем по-другому на рынке. Поэтому не стоит ссылаться на классическую литературу по паттернам, так как их работа может быть не совсем правильной. Желательно совмещать свои знания о новом рынке и знания, полученные из классики.

 

Например, есть алгоритм Сперандео:

1)Мы имеем восходящий, либо нисходящий тренд, который определяется при помощи линии тренда

2)Курс начинает меняться и пересекает линию тренда

3)Мы в недоумении, начало нового движения тренда или же нет, а потому стоит подождать. Это есть волна один.

4)Позже курс пытается заново начать двигаться в направлении тренда, только в этот момент уже не имеет возможности обновить экстреум. Исходя из этого, можно понять, что волна номер два должна быть короче волны номер один.

5)После выбивки третьей волной первой точки, необходимо совершить вход на рынок в направлении данного движения

6)Stop-лосс необходимо установить, ссылаясь на волну номер два.

Ниже можно увидеть то, что до начала процесса консолидации происходил рост рынка. В период, когда началось боковое движение, сформировался уровень поддержки, около которого создался фейки, являющийся сильным сигналом для покупки. Существуют паттерны японских свечей. Собственно эта тема довольно изучаема. По японским свечам есть целые тома книг с какими-то наставлениями и уроками по использованию. Специалисты советуют придерживаться свечей со своеобразным названием “висельник” и “Подвешенный. Базой данной стратегии является применением инструмента “Стохастик” и паттерна (свечного) Key-реверсал. Многие в принципе уже пользовались этой стратегией, а может просто использовали эти индикаторы по отдельности. Самым старым и более надежным методом анализирования биржи являются японские свечи. Преимуществом “ключа” является то, что появляется возможность получить всю информацию о курсе в данной свече. Только вот в плюс не вышел ни один трейдер. Мысли торговцев на форекс примерно таковы: если давно работаешь на бирже форекс, то можно “забивать” на различные тонкости и правила торговли. Тут можно привести такой пример инструмента “стохастик”. Торговцы просто ликуют после произведенного первого анализа, только вот потому их радость угасает и они заново начинают поиск нового. Почему так происходит? Да потому, что в основном используют только при помощи данного индикатора (в основе так делают начинающие). А в случае если индикатор промахнется и даст неверный сигнал, то его быстро прикрепляют к списку “Ложных”. Преимуществом данной свечи является маленький размер самой свечи и большая тень. 1-я свеча – бычий поглощатель. 

Фейками является ложный пробой инсайдБара.

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи