Выбор трейдера-новичка - дейтрейдингНачинающему инвестору важно на практике убедиться в том, что торговля на фондовом рынке или рынке Форекс может принести прибыль. Недели и месяцы ожидания прибыли при долгосрочном трейдинге внушают сомнение, поэтому большая часть начинающих игроков предпочитает дэйтрендинг.


Что представляет собой дейтрейдинг
Дэйтрендинг – торговля на финансовом рынке, предполагающая закрытие позиции в краткосрочном периоде – максимум за два дня. Благодаря динамичности такой торговли инвестор может достаточно быстро убедиться в возможности заработать деньги на рынке Форекс (в случае успеха), либо отказаться от этого занятия (в случае разочарования из-за неудачи), и выбрать более подходящее.

При дэйтрединге игрок открывает большое количество сделок в течение дня, и закрывает их, когда достигнут определенный уровень убыточности или прибыльности (для чего обычно используется Take-Profit и Stop-Loss). У этого метода есть свои плюсы и минусы.

Преимущества дэйтрендинга:
1. Отпадает необходимость в тщательном анализе. Благодаря этому дэйтрейдинг привлекателен для новичков. 
Кроме того, ошибки обходятся не так дорого, как в долгосрочной торговле, где из-за одной неудачной ставки будет потерян депозит. Дневная торговля предполагает совершение множества сделок в течение суток, влияние каждой из них на благосостояние игрока, как правило, незначительно.

2. Не предусмотрены свопы, то есть компенсация, выплачиваемая трейдером брокеру за перенос сделки на день позже. При закрытии сделки в конце дня игрок не должен ничего платить.
Одно из важных условий в дэйтрединге – закрытие всех сделок в среду вечером, так как со среды на четверг берется своп в тройной сумме за выходные. 

Недостатки:
1. Низкая прибыль по сделкам. Плюс по каждой сделке составляет всего несколько пунктов, соответственно много денег с одного ордера получить не удастся. Прибыль можно сформировать за счет большого количества ордеров.
2. Из-за пренебрежения тщательным анализом рынка среди дэйтрейдеров возрастает риск торговли в убыток, велика доля «отрицательных» сделок. Есть вероятность закрытия дня с минусом.

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи