Торговые стратегии Форекс. "Бесконечность"Новая стратегия «бесконечность» так же, как и другие системы заработка на рынке валют Форекс, представляет собой одну из самых востребованных и эффективных методов прибыльной торговли. В чем же ее привлекательность? В первую очередь – это минимальный риск потери бюджета. Если даже наблюдаются во время сделок какие-либо потери, то они сравнительно небольшие.

 

Эта стратегия построена на базе индикатора Боллинджера и отслеживает сигналы на продажу/покупку после пересечения трендом определенной ценовой границы настроенного канала. Также для минимизации ложных сигналов применяется дополнительный индикатор Candle Average.

Открывается позиция для покупки в момент касания трендовой свечи нижней черты Center of Gravity. При этом показатель должен быть меньше -0.81.

Условия, при которых совершается сделка.
- Длинная позиция может открыться в случае, когда трендовая линия касается нижней черты канала. Обычно она имеет зеленый цвет.
- Индикатор Candle Average показывает уровень не выше -0,8.

А вот для короткой позиции следует дождаться касания тренда верхней черты канала, при этом индикатор должен показывать отметку выше 0,8.

Автор стратегии «бесконечность» рекомендует закрывать сделки при помощи трейлинг-стопа и не использовать stop loss, потому, что совершенно уверен в разработанной им системе. Но все же стоит подстраховаться, иначе торговля без stop loss может привести к потере или полному сливу депозита. Не стоит нарушать правила, проверенные многими успешными трейдерами. Можно конечно в место stop loss использовать, как альтернативу, отложенный ордер равный сумме, уже открытой позиции для открытия в обратную сторону.

Как подсказывает общая практика, лучше всего позицию закрывать в то время, когда средняя линия индикатора пересекает сплошную синюю линию канала «Center of Gravity». После этого установить режим «без убытка» при помощи stop loss, и позиция закроется окончательно после достижения противоположной черты канала.

Торговать с помощью этой стратегии рекомендуется на 4-х часовом таймфрейме, используя при этом любую пару валют, что довольно удобно для торговли на валютном рынке.

Следует заметить, что и на 15 минутном таймфрейме стратегия «бесконечность» также работает довольно прибыльно. Закрывать позиции, в этом случае, лучше вручную, когда тренд подойдет к верхней или нижней синей пунктирной линии. На этих линиях возможно открывать дополнительные сделки, которые позволят увеличить максимальное количество ордеров, так как тренд довольно редко подходит к ограничительным линиям канала.

В случае, когда тренд прошел верхнюю пунктирную линию и может достигнуть сплошную линию канала, можно открыть позицию на продажу (sell), так как существует вероятность разворота цены в обратную сторону и тренд пойдет вниз. В этом случае уровень стопа рекомендуется выбирать от средней до крайней сплошной линии канала.

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи