Формула Блэка ШоулзаНа рынке Форекс известна огромная популярность формулы Блэка Шоулза и профессиональные трейдеры о ней оповещены. Хоть это и удивительно, но рынок рекомендует именно данную формулу и подобной ей в принципе нет. Для начала следует рассмотреть формулу подробнее. Так вот тут все просто: график курса показывает нам информацию о падении или возрастании курса за одну единицу времени. 


Имеются у данной формулы свои противники, которые всячески отрицают ее дееспособность. В принципе, с ними можно согласиться. Противники формулы приводят следующие факты: временами такой график может иметь разные шансы на шаг вверх или вниз. К примеру, на данный момент курс нефти упал – 34$/баррель. Есть ли шанс того, что “черное золото” упадет по курсу на десять долларов и после подняться на такую же цифру? Собственно может случиться и такое. А с этим ведь и нельзя поспорить.

Однако можно быть уверенным, что за пару месяцев курс нефти может подняться на долларов тридцать может, а вот упасть, допустим, до четырех баксов за баррель – не может. Ведь всем известно, что есть конкретный предел. Можно также сказать, что возможно когда-то нефть будет даже бесплатной. Сейчас же курс вырос с тридцати четырех долларов за баррель до шестидесяти восьми долларов за баррель. В далеком будущем это может произойти.

Следует рассмотреть рынок серебра. В декабре 2015 г. данный металл имеет курс ~13 долларов/тройская унция. В сравнении с курсом в 49 долларов – это дешево. 

Однако есть такой шанс, что курс сможет подняться или наоборот – упасть. Курс может спокойно измениться до двадцати трех долларов на унцию и это более чем допустимо. Когда курс торговли, например, по три доллара в принципе недопустим. 

На графике золота можно увидеть, что курс опустился с 1900 до 1050/тройская унция. И никто даже не предполагал, что будет такое падение. Были только единицы, кто мог предположить такой момент. После этого мы спокойно можем предположить, что курс золота может с легкостью подняться или опуститься на сто долларов, двести. Когда случай с падением на долларов пятьдесят сейчас просто маловероятен. Также никто не удивится, если курс золота сможет подняться до двух тысяч долларов/тройская унция. 

На рынке валют ситуация довольно запутанная. График валют может двигаться достаточно далеко. А предугадать направление курса – это задача, которая осуществляется еще труднее, ежели движение графика. Но в любом случае, там тоже есть своя грань. Когда-то мы могли лицезреть курс одного евро за 1.60$ USA. И для нас будет шок, если курс будет примерно таковым – три доллара за один евро. Хоть мы и знаем, что в мире может произойти все, что угодно и нельзя как-то застраховаться от этого. 

Собственно, формула Блэка-Шоулза является самой простой и единственной формулой на рынке. Профессиональные трейдеры отлично знают, что на бирже распространяет исключительно одну формулу – Блэка-Шоулза. Это удивляет, но биржа распространяет только эту формулу, и нет никакой подобной формулы, кроме этой. Стоит немного рассказать о сути данной формулы. Все предельно просто и понятно: на графике можно увидеть подъемы и падения как вниз, так и вверх на 1 единицу времени. Имеются у данной формулы свои противники, которые всячески отрицают ее дееспособность.

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи