Индикатор Аллигатор. ФракталВ разработанной Билли Вильямсом стратегии, довольно много различных сигналов, которые позволяют трейдерам проводить прибыльные сделки на Форекс. Самыми успешными являются сигналы, показываемые индикатором «Аллигатор» и комбинацией свеч «Фрактал», которые не только показывают точки для открытия прибыльных позиций, но и способствуют проведению быстрого анализа.


Индикатор Аллигатор.

Состоит из трех разноцветных линий:
1. Зеленая – обозначают «губы Аллигатора».
2. Синяя цвета – «челюсть».
3. Линия красного цвета – обозначает «зубы Аллигатора».

 

Как только линии пересекаются и сплетаются между собой – это обозначает, что Аллигатор «заснул», а рынок находится во флете. Если линии разъединены – это обозначает, что сейчас на рынке присутствует движение. Определить движение рынка довольно просто – если цены графика находится над «пастью Аллигатора», значит идет бычий тренд. При цене, находящейся под ней – на рынке преобладает медвежий тренд.

Положение ценового графика лучше всего рассматривать пользуясь несколькими таймфреймами, их выбор может зависеть от агрессивности проведения торгов. Например, открыв позицию на 15 минутном таймфрейме, нужно оценить ситуацию на М5, а затем на М30 промежутке времени. Другими словами, перед открытием сделки нужно всегда оценивать ситуацию соседних таймфреймов.

Это нужно чтобы полностью удостовериться в наличие текущего тренда. Иногда бывают случаи, когда часовой график показывает восходящий тренд, при этом дневной наоборот - нисходящий. Возможно это сигнализирует о том, что на рынке происходит временный ценовой откат и по этой причине не стоит надеяться на длительное движение тренда в выбранную сторону.


Фрактальный сигнал.
Следует рассмотреть сигнал, подаваемый фрактальным индикатором. Этот сигнал подается при образовании комбинации из 5 свечей. При этом средняя свеча находится на пике сложившейся комбинации (максимум), либо на самом дне (минимум). Если фрактал образовался над Аллигатором, можно открывать ордер для покупки, при нижнем расположении – сделку для продажи.


Удачным моментом считается ситуация - "Аллигатор «спит". Это значит, что цена в ближайшее время будет уходить от него и тренд двинется в ожидаемом направлении.

Перед входом на рынок рекомендуется установить "Sell Stop" либо "Buy Stop", это отложенные ордера которые откроются при начале движения рынка. К примеру, фрактал расположился над пастью Аллигатора, значит можно открыть ордер для длительной позиции расположив его на пункт выше средней максимальной свечи. Сигнал сработает при подходе цены к ордеру, после чего позиция откроется.

Иногда может возникнуть ситуация, когда цена раскачивается в пределах переплетенных линий аллигатора, и тогда же образуются фрактальные комбинации. При этом их сигналы могут сработать, но цена продолжает оставаться в пределах нескольких пунктов.

Такую ситуацию иногда называют занятием с невысокой рентабельность. При этом трейдеры, открывшие ордера, могут терпеть убытки, но они будут мизерными по сравнению с прибылью, которую они могут получить при начале движения рынка. Ведь настанет тот момент, когда Аллигатор проснется и его пасть откроется.

Практически полностью избежать каких-либо убытков невозможно, но их можно намного сократить. Для этого, кроме своего таймфрейма, на котором находятся отложенные ордера, следует анализировать и сложившуюся ситуацию на больших временных промежутках. Не следует просто так подкармливать Аллигатора, пока он спит. Нужно трезво оценивать создавшуюся ситуацию и терпеливо ждать, когда он проснется.

По отзывам опытных трейдеров, система, созданная Билли Вильямсом довольно простая, но требует определенной практики, опыта и умения быстро производить анализ рынка. Они рекомендуют начинать отрабатывать работу с индикатором Аллигатор с одной валютной пары, и как только будет приобретен определенный опыт можно подключатся и к другим инвестициям.

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи