Как работать на форексНовички, как правило, хотят как можно быстрее обогатиться на Форексе, при этом не придавая большого значения необходимости применения инструментов фундаментального анализа. Проще прибегнуть к техническому анализу, тем более, что торговые платформы, в том числе MetaTrader 4, предлагают широкие возможности и множество индикаторов в области технического анализа.



Это еще одна ошибка. Невнимание к событиям, происходящим на уровне макроэкономики, приводит к неготовности трейдера к неожиданным резким изменениям графика, вызванным, к примеру, выступлениями влиятельных инвесторов или глав банков. А эти изменения способны уничтожить весь депозит в самые короткие сроки. Невозможно спрогнозировать новости макроэкономики при помощи инструментов технического анализа. Профессиональные трейдеры знают об этом, и не забывают сверяться с экономическим календарем при принятии решения.

Установка стоп-лоссов и тейк-профитов
Стоп-лосс поможет сохранить депозит при резком изменении графика. Стоп-лосс – цена, при которой сделка будет автоматически закрыта. Не всем трейдерам по душе использование стоп-лосса – не слишком приятно закрывать сделки с убытком, но часто это нужно для того, чтобы не остаться ни с чем.

Противоположным понятию стоп-лосса является тейк-профит. При достижении прибыли с одного ордера установленного уровня, тейк-профит закрывает сделку.

Благодаря стоп-лоссу и тейк-профиту игрок избавлен от необходимости контролировать графики ежеминутно, выбирая наилучший момент для закрытия сделки. В платформе MetaTrader 4 они обозначаются соответственно S/Lи T/P.

Ответственное отношение новичка к вышеописанным рекомендациям существенно снизит вероятность скорой потери средств . Дальнейшее изучение теории и совершенствование полученных знаний на практике даст возможность превратить торговлю на Форекс в постоянный источник дохода.

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи