Под дейтрейдингом подразумевается краткосрочные сделки на Форекс, целью которых является полное закрытие в плюсе всех открытых сделок не более, чем за двое суток. Данный вид торговли отличается повышенной динамикой, благодаря чему позволяет инвестору окончательно поверить в возможность получения прибыли на Форексе, либо полностью отказаться от сделок на данном рынке, в случаях, если трейдер потерял депозит.

Дейтрейдинг www.kalita-finance.ru подразумевает открытие большого числа сделок и последующее закрытие, посредством выставленных уровней стоп лосса и тейк профита. Такой метод, естественно, имеет свои достоинства и изъяны, а сделки далеко не всегда являются прибыльными.
К очевидным достоинствам, например, можно отнести отсутствие необходимости в скрупулезном анализе, так как ошибка не приведет к серьезным потерям ввиду большого числа открытых сделок. Именно из-за столь большого числа мелких ордеров, влияние какого-то одного из них на депозит является крайне низким. Вторым плюсом такой торговли, является отсутствие свопов. Под словом своп подразумевается плата, взимаемая брокером за перенос открытых сделок на последующий день. В тех случаях, когда трейдер торгует методом дейтрейдинга, следует закрывать сделки в вечернее время, чтобы избежать подобной платы.

Существует у данного метода и несколько изъянов. В первую очередь это небольшой размер возможной прибыли, так как разница в ценах при закрытии сделки может быть не более нескольких пипов, благодаря чему невозможно получить большие объемы дохода с одной сделки. Основная же прибыль, формируется из суммы всех потерь и доходов, произошедших в течение торгов, поэтому она, как правило, не велика. Вторым очевидным изъяном, является серьезная вероятность убыточности сделок. Это связано, главным образом, с тем, что игроки, избравшие данный метод торговли, как правило, пренебрегают скрупулезным анализом рынков, в результате чего процент убыточных сделок довольно часто может превысить долю доходных, что приводит к уменьшению депозита.

Стратегии дейтрейдинга
Данный метод предполагает всего две основных стратегии, которой может придерживаться трейдер. Одной из них является, так называемый, скальпинг, который подразумевает угадывание динамики цен исходя из технических индикаторов. Наиболее важным при избрании данной стратегии, является правильная разработка тактики выставления уровней автоматизации, таких как стоп лосс и тейк профит. Приемлемыми считаются значения, предусматривающие отклонения не более чем на пять пунктов от цены вхождения в сделку. Полезным приемом может стать выставление стоп лосса ближе к цене вхождения, что обезопасит трейдера от убытков. Другой основной стратегией является, так называемая, торговля на новостях, в основе которой лежит анализ экономических календарей. Трейдеру следует выбрать наиболее значимые события, а по их наступлении избирать правильную тактику, в результате чего прибыль может быть очень значительной. 

Само наступление событий достаточно легко заметить на графиках, так как они, как правило, сопровождаются довольно резкими подъемами и падениями цен. При таком типе торговли, трейдер должен действовать в соответствии с трендом, благодаря чему удается достичь прибыли почти во всех случаях.

 

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи