Экспоненциальная средняя скользящая EMA на рынке Форекс

Для прибыльного входа/выхода на рынок, трейдер использует средние скользящие, которые могут хорошо сглаживать графики цен. Это имеет особенно большую значимость, когда ведется торговля при волатильном рынке. При этом обычная средняя может запаздывать, поэтому трейдерами часто используется экспоненциальная скользящая.

 

Экспоненциальная скользящая.

Ее метод работы, довольно простой. Если сравнить ее и простую скользящую, ЕМА реагирует на перемену цены только один раз в случае, когда получает необходимый сигнал на ценовое изменение. Поэтому экспоненциальная средняя намного предпочтительней обычной скользящей
Она принимает последние ценовые изменения рынка, который подает новые данные, после чего опускает устаревшие периоды с уже ненужной ей информацией.


Исходя из этого можно сделать определенный вывод, что экспоненциальная скользящая быстрее реагирует на изменение ценового графика, и практически от них не зависит. Благодаря этому свойству, происходит более добротное сглаживание графика цен. Поэтому экспоненциальные средние считаются самыми надежными из всех типов, скользящих.
Также EMA, благодаря тому, что больше реагирует на реальные цены, намного сокращает время запаздывания подачи сигналов. При этом нужно учитывать то, что приданный вес новой цены намного зависит от временного промежутка экспоненциальной скользящей, а точнее от ее длинны.


Скользящие EMA можно легко определить после добавления к новой величине цены некоторой доли реальной стоимости валютной пары закрытия. В следствии, это дает возможность экспоненциальной скользящей, довольно при небольшом временном промежутке, больший вес отдать цене, которая была последней на графике. При этом кривая ЕМА показывает на графическом изображении цен, практически реальную стоимость валютной пары.


Благодаря этому, EMA намного быстрее и качественнее реагирует на временное изменение цен, чем простая скользящая. Но это же свойство можно считать и некоторым ее недостатком. Практически быстро реагируя при изменении графического изображения цен рынка, ЕМА часто принимает ложные сигналы.


На рабочем графике цен, простые скользящие практически не отличаются от ЕМА, но все же их видно. Профессиональные трейдеры отмечают, что скользящая ЕМА все же показывает состояние рынка намного правдоподобнее, потому, что влияние прежней стоимости пары валют постоянно уменьшается при удалении ее от реальной цены.

Где можно использовать индикатор EMA.

Любые средние скользящие возможно применить для создания практически любой стратегии торговли, которые могут использоваться со многими инструментами. Прибыльность стратегии, если в его основе заложены скользящие, зависит в первую очередь от таймфрейма, который установлен для скользящей с определенным временем. Одним из простейших способов расчета использования скользящей ЕМА, считается средний период удержания позиции сравнительно с темпом ведения торговли.

Скользящая ЕМА на ценовом графике.

Следует помнить, что независимо от качества полученного расчета наилучшего периода применения скользящей ЕМА, при ее тестировании, можно в любое время произвести ее корректировку, для получения более реальной и точной информации.

Следует помнить, что скользящие средние, хоть и всегда следуют за двигающимся трендом, довольно часто выдают сигналы с некоторым опозданием. Поэтому применять их при боковом тренде практически не эффективно. Использование скользящих может дать верное определение состояния цен на рынке только при соответствующих их работе условиях.

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи