Быки и медведи на ФорексНа рынке Форекс существует две стороны – "быки" и "медведи". Собственно, две эти стороны постоянно во вражде друг с другом. Термины были введены в 1714 г. Джонсоном. У него также есть своя книга, в которой он дал обоснование этим терминам. 


Субъекты на рынке:

1. Бык (повышатель). Если вкратце, то это человек, который согласился с критериями системы. А на самой бирже таких людей называют трейдерами. Они работают на том, когда рынок поднимается. После итогов расчета, трейдер открывает новую позицию. После чего спрос и цены акций увеличиваются

2. Медведь (понижатель). Тут аналогичный прошлому субъекту смысл. Только вот торговцы (трейдеры) торгует тогда, когда цены наоборот падает, а увеличивается только параметр предложения. Торговец запускает новую позицию и торгует до момента понижения курса на нужный ему уровень.

Цели трейдеров
1. Бык – разработка метода управления финансовым инструментом для снижения валютного рынка. Они покупают валюту с низким курсом.
2. Медведь – получение прибыли благодаря ухудшению состояния на рынке. Тут же прибыль достигается за счет роста рынка.

Стратегии трейдеров
У каждой из сторон существует какая-либо стратегия. Бык – трейдер продает валюту, курс которой поднялся. Заработок заключается в получении разницы на рынке при его росте. Собственно, стратегия такова: трейдер покупает валюту с низким курсом, после чего ждет повышения курса данной валюты и продает ее. Медведь – трейдер продает валюту по низким ценам.

Можно подвести итоги: Быки - это люди, которые согласились с условиями работы систем. На рынке эти люди именовались как трейдеры. Трейдеры играли на подъеме рынка. После расчета финансового рынка трейдер открывает сделку. Затем умножается спрос и цены на акции.

У медведя принцип похож на быка-повышателя, однако такие трейдеры работают только тогда, когда цены падают, и умножается предложение. Трейдер открывает сделку и работает до снижения цен на необходимый уровень.

 

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи