Williams Percent Range - это крайне популярный и востребованный технический индикатор. Ларри Вильямс создавал индикатор %R по той же схеме, что и стохастический осциллятор, но без сглаживающего компонента и в обратным масштабе. Трейдеры используют данный индикатор для определения состояния перекупленности и перепроданности, разворотов тенденций на рынке Форекс.

Значения Williams’ Percent Range колеблются от нуля до ста. График индикатора обычно имеет предупреждающие линии на уровнях “-20? и “-80? Значения от “-80? до “-100? интерпретируются как сильное состояние перепроданности, или сигнал на продажу, значения между “-20? и “0.0? идентифицируют состояние перекупленности, или сигнал на покупку. Последовательность расчета %R с помощью программного обеспечения включает в себя следующие шаги:

1. Выберите период “N” для “% R” (стандартный - 14);

2. % R = 100 * (HN - CCP) / (HN - LN), где CCP - текущая цена закрытия, LN - самый низкий из прошлых “N” периодов, HN - самый высокий из прошлых “N” периодов. Williams’ Percent Range индикатор состоит из одной кривой (цвет и толщину можно задать самостоятельно). Дополнительно к ней трейдеры Форекс иногда используют сглаженное скользящее среднее SMA (на рисунке красным цветом).

Полезное видео по теме:

Williams’ Percent Range зачастую рассматривается в качестве ведущего показателя, поскольку на основе его сигналов можно предсказать изменения тренда. Williams’ Percent Range индикатор имеет уникальную способность предсказывать разворот рынка раньше его реального свершения. Как и в любом другом осцилляторе, необходимо выждать, пока фактическое поведение цены не подтвердит данный разворот. Главными индикаторами являются highpoints, lowpoints. На графике отмечены типовые условия “перепроданности” и “перекупленности”, SMA помогает подтвердить торговые сигналы. Зеленые кружки на графике демонстрируют наиболее приемлемые точки входа и выхода для торговой стратегии с использованием Williams Percent Range, плюс сглаженная скользящая средняя, как подтверждение %R.Простая торговая система будет следующей:

1. Определение точки входа после того, как синяя %R линия пересекает нижнее экстремальное значение и красная линия SMA выравнивается перед сменой направления;

2. Выполнить покупку не более, чем на 2% - 3% от вашего торгового счета;

3. Размещаем стоп-лосс на 20 пунктов выше точки входа;

4. Определяем точку выхода после того, как синяя линия %R поднимется выше линии крайнего верхнего значения и после того, как красная линия SMA выровняется перед изменением направления. Шаги 2,3 являют собой принципы управления капиталом. Эта стратегия дала 120 пунктов прибыли.

Уважаемые читатели, буду очень признателен за ваши комментарии.

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи