3rd Generation Moving AverageВ статье подробно описаны виды индикатора Moving Average, его основные сигналы и советы по их применению на рынке Форекс.

Торговля по тренду – это стиль торговли, который применяется большинством успешных трейдеров. Все дело в том, что такие стратегии просты, не подразумевают большого риска и обычно более прибыльны, чем другие. Еще до изобретения достаточно мощных компьютеров был придуман, наверное, самый популярный индикатор Moving Average. Его основной идеей является измерение средних значений цены за некоторый период. В итоге мы получаем линию, которая как бы «скользит» вслед за ценой.

Существует четыре основных варианта индикатора Moving Average:

* Simple Moving Average – простое скользящее среднее

* Exponential Moving Average – экспоненциальное скользящее среднее

* Smoothed Moving Average – сглаженное скользящее среднее

* Linear Weighted Moving Average – линейно-взвешенное скользящее среднее

Для анализа рынка Форекс трейдеры обычно используют SMA и EMA. Более сложные варианты применяются для особых рынков или в особых условиях. Рекомендуется попробовать все варианты при построении торговой стратегии. Из-за различия в результатах расчетов для каждого вида Moving Average результаты по прибыли тоже могут отличаться (при тестировании по историческим данным).

Полезное видео по теме:

В торговых стратегиях для анализа валютных пар рынка Форекс используются такие сигналы индикатора Moving Average:

- Пересечение цены и скользящего среднего. Если цена пересекает снизу вверх Moving Average – покупаем, если происходит наоборот – продаем.

- Определение тренда с помощью скользящего среднего. В этом случае сделки совершаются при помощи других индикаторов, но только в направлении, которое указывает трендовый индикатор Moving Average. Правила идентичны тем, что описаны в предыдущем абзаце.

- Комбинация скользящих средних. В этом случае обычно используется «быстрое» и «медленное» скользящее среднее. Сделка совершается при пересечении этих двух линий. Когда «быстрое» обгоняет «медленное» — покупаем, если происходит наоборот – продаем. Например как в торговой стратегии форекс «Две линии».

И это еще не все варианты применения индикатора Moving Average. Вы можете, попрактиковавшись в торговле с помощью него, найти другое применение скользящим средним. В любом случае, если вы хотите заработать на форексрекомендуется для начала ознакомиться с основными сигналами, приведенными в этой статье.

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи