scalpingtechniqueОднажды, очень давно, когда деревья были больше, трава зеленее, а небо дальше, один маленький, но очень гордый трейдер, поставил перед собой цель покорить Форекс. Он прочитал огромное количество мудрых книг, долго изучал различные племена и сообщества разных дилинговых центров. Наконец, он повстречал одного старого человека, настолько старого, что казалось, что он состоит только из одних морщин. И этот старый человек, поведал об одном секрете, благодаря которому можно попытаться достичь то, чего хотел маленький трейдер.

Похоже, графоманские замашки не дают мне покоя, нет, чтобы спокойно написать статью, начал с какой-то безумной истории, да и то быстро выдохся. Перехожу тогда к статье, в которой я хочу рассмотреть такой метод торговли, как скальпинг.

Свое название стратегия берет от слова scalping - снимать скальп, срезать верхнюю часть. Скальпинг - это способ торговли на валютных и фондовых рынках, основным отличием которого является то, что торговля ведется на очень коротких временных интервалах и с небольшими колебаниями цен. Основные таймфреймы при скальпинге - это минутные и пятиминутные графики. Прибыль получают в несколько пунктов, поэтому количество сделок для получения достаточно весомой прибыли должен быть довольно большим. Риск потери средств при скальпинге значительно ниже, но при этом следует учитывать, что и точность прогноза изменения цен является очень относительной и большую роль играют психологические факторы и опыт трейдера, торгующего этим методом. К одному из главных условий возможности торговли данным методом, является наличие маленького спрэда, поскольку при большом различии между ценой покупки и ценой продажи весь смысл скальпинга исчезает. Для торговли методом скальпинг отличным вариантом является торговая платформа Metatrader, для которой характерны удобство и простота заключения сделок, а самое главное - скорость. Существуют специальные индикаторы для скальпинга, которые можно использовать в Метатрейдере, например NiNpO-ScALp, Zoomer Pro, Scalper Signal.

Полезное видео по теме: 

Однако, несмотря на довольно значительные достоинства скальпинга, следует оговориться, что запускать большие средства в торговлю этим методом все же не следует, поскольку этот метод торговли значительно ближе к игре, нежели к инвестированию, и уровень риска в целом довольно высокий.

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи