True TraiderФормирование настоящего трейдера - это путь длиною в три - четыре года. Как попадает на этот рынок обычный человек? Первое - это желание заработать денег.

Он посещает какой-нибудь бесплатный семинар, где рассказывают основы Форекс в простой и доступной форме, предлагают спрогнозировать цену и все, вы загорелись и решили, что все не так-то и сложно. И вот у вас открыт торговый счет. Глядя на него, вы абсолютно не понимаете, куда пойдет цена, поэтому действуете интуитивно. Но после первой же неудачи начинающий трейдер понимает, что ничего не умеет - это второй этап формирования настоящего трейдера.

Первое что приходит в голову - это учиться. Вы делаете правильный шаг. Но для этого понадобилось время, деньги, эмоциональные затраты. Выучив основные понятия, методы анализа рынка, вы понимает, что нужна торговая система. Вот он “Золотой Грааль”. Но и тут валютный рынок ставит подлую подножку. Вы отчаянно пробуете одну систему - убытки, другую систему- опять убытки и так раз за разом. Каждый вновь освоенный метод, новый индикатор селит в душу новичка надежду. Это продолжается до тех пор, пока трейдер не поймет, что нужно еще уметь управлять капиталом (мани менеджмент). Наконец-то, настал тот момент, когда в голове сложилось два пазла: торговая система и оптимальный лот, ваш допустимый процент риска. Трейдер счастлив, но торговля все - равно не идет в плюс. На пороге психологического срыва, вы сталкиваетесь еще с одним препятствием психология. Вы жадно читаете книги по психологии трейдинга, возможно даже посещаете курсы, и стараетесь соответствовать необходимым компетенциям. Вы становитесь дисциплинированным, учитесь побеждать страх, обуздать жадность, азарт ушел на второй план, да и вообще практически пропал.

Итак, есть четкая протестированная торговая система, есть правила по управлению капиталом, вы стали дисциплинированным человеком. А что с торговым счетом? Размер депозита стоит на месте, вы не теряете денег, ни наращивает счет. Хорошо. Научиться сохранять, а не терять свои деньги, это уже полдела. Идет время, оттачиваются навыки, эмоциональный фон становится спокойнее, и потихоньку начинает расти торговый счет. Вы может уже позволить себе выходить на рынок и с большим объемом. И вот торговля становится спокойной, скучной. Это просто работа по четкому плану, где не надо думать, а только кликать мышкой и выставлять сделки, согласно правилам торговой системы. Вас можно поздравить, вы - настоящий трейдер.

20229 600

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи