Доверительное управление на Форекс



13Собственно говоря, как двое новогодних персонажей, так и два способа для нас с вами “играть” на  Форексе. Можно прочитать горы литературы и самому “упиваться” адреналином торгов (дай Бог, если вас потом хотя бы по елочкой найдут), либо доверить это тем немногим, кто преуспевает на валютном рынке стабильно в течение долгого времени. Я говорю о доверительном управлении на Форекс. Дальше просто ДУ.

Доверительное управление на Форекс

При крупных (слава Богу, пока только при них) ДЦ есть группа трейдеров, которым вы можете передать свои денежки, чтобы они их использовали для торговли на, так называемых, ПАММ-счетах. ДЦ выступает здесь как арбитр. Управляющему он дает площадку, вас страхует тем, что не дает последнему “смыться” с вашими деньгами. Трейдеру, который берет у вас деньги,  польза в том, что у него образуется хороший депозит, плюс за управление вашими деньгами часть прибыли ему идет в качестве зарплаты.  Учитывайте, что при больших депозитах и, соответственно, больших ставках, эти сделки, скорее всего, выводятся на реальный Форекс. Вам удобно, что можно получать великолепный доход (возможны и 300, и 500% годовых), который ни один банк или другой метод инвестирования вам не обеспечит. При этом вы занимаетесь своими обычными делами, временами заглядывая на торговую площадку трейдера, которому отдали в ДУ деньги, и получая свой доход. Но в торги вы вмешиваться не можете и если увидели, что открытая трейдером позиция идет в минус, вам остается только ждать. А такие ситуации легко могут случиться. Он, управляющий, такой же человек, как все. Его торговая система тоже может проседать и давать убыточные сделки.

Полезное видео по теме:

Так доверять или нет?

Есть в инвестировании несколько  правил, которые вполне уместно  применять и здесь. Прежде всего, напомню: чем выше доходность, тем выше риски. А раз так, то опытные инвесторы рекомендуют вкладывать в такие проекты только ту часть денег,  потерю которой вы вполне можете пережить. Ясно, что деньги терять никто не любит. Но всегда есть сумма, потеря которой вас не превратит в банкрота и не заставит прыгать с крыши. Далее поручая деньги в ДУ нужно, конечно, внимательно присмотреться к трейдеру и к компании, где он работает. По каждому такому трейдеру есть статистика. Плюс у вас должен быть пароль, с которым вы можете всегда зайти в торговый терминал и посмотреть, что управляющий вашими деньгами там делает. Важно удостовериться, что деньги действительно обращаются на Форексе. С ростом популярности Форекса и ДУ на нем, также начинают появляться мошенники, которые делают что-то типа финансовой пирамиды. Говорят, что работают на Форекс, но никак этого не доказывают и не показывают. И уж тем более они не дают доступа к терминалу. К роме того, было бы разумно, на мой взгляд, из заработанных процентов постепенно забрать ту сумму, которую вложили. Таким образом, если фортуна отвернется от вашего управляющего, вы потеряете только то,  чего у вас раньше и так не было. Еще стоит подумать над вопросом, какой управляющий лучше - тот, который давно работает или тот, который занимается ДУ сравнительно недавно. Большинство аналитиков советуют обращать внимание на первую категорию трейдеров. Раз давно работает, значит, и доверять ему стоит больше, так как опыт у него тоже больше и он уже доказал, что не сливает депозиты. Не забывайте - торговля на Форексе вещь эмоционально затратная. Очень мало людей задерживаются здесь долго именно поэтому. Перегореть здесь дважды два. Поэтому чем дольше трейдер на рынке, тем и риски слива депозита выше. А вот более “юный” управляющий, то есть работающий на рынке около года, на мой взгляд, и опыт необходимый уже имеет, но и “запал” еще не растратил.

 

Это мое мнение. Выбор вы всегда делаете сами. Попробуйте все-таки довериться. Хорошо, если управляющий рискует не только вашими деньгами, но и своими. И помните, нельзя расслабляться. Нужно внимательно следить и за компанией и за управляющим, чтобы вовремя забрать деньги, как только в выбранных вами условиях вдруг что-то начали менять. Как говорится, на управляющего надейся, а сам не плошай. Успешного вам финансового года!

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи