5b4a34917988946030d5cd7c6fa7d216Давайте оторвемся от экрана монитора, и оглянемся вокруг: а какие глобальные процессы влияют на курсы валют? Конечно, технический анализ имеет широкий инструментарий, позволяющий найти трейдеру все, что нужно. Есть даже мнение, что одного технического анализа достаточно, чтобы стабильно зарабатывать на Форексе. Как говорится “цена учитывает все”.Спорить с этим сложно. Великие гуру это сказали, как мы можем подвергать их мнение сомнению?

На мой взгляд, не обращать внимание на влияние глобальных экономических процессов на Форекс также глупо, как, невзирая на время года всегда ходить в зимней обуви: она ведь на самую плохую погоду рассчитана. В общем, точно так же, как мы одеваемся каждый день по погоде, сделки на Форекс тоже совершаем, учитывая мировые финансовые новости. Вот некоторые моменты, которые важно отслеживать (очередность, которую я сейчас укажу, значения не имеет):

  • Изменение процентных ставок.

Причем, если вы работаете с евро, то не думайте, что заседания банков Австралии или Японии вас не касаются. Не забывайте, на валютных рынках работают не только спекулянты, но и инвесторы, которых интересует одно - доходность. Поэтому, если Австралия подняла ставку, а Европа нет, или даже  ставка стала еще меньше, то австралийский доллар станет для инвесторов явно привлекательнее, чем евро. Что с последним произойдет? Правильно. Начнет падать так же интенсивно, как австралиец расти.

  • Nonfarm. Он же показатель занятости населения США в несельскохозяйственном секторе.

Считается, что если этот показатель растет, то есть в производстве товаров заняты дополнительные люди, то это говорит об улучшении экономической ситуации в США (на кого-то ведь весь этот дополнительный товар рассчитан). США, сами понимаете, “пуп Земли”, вокруг которого так или иначе крутится вся мировая экономика, на состояние их дел нельзя не обращать внимания.

  • Объем ВВП, то есть, сколько произвели товаров и услуг в целом по стране за отчетный период.

При кризисе ВВП падает, соответственно инвесторы стараются вложить деньги в менее рисковые валюты, чем валюта той страны, чей показатель ВВП стал хуже. С другими экономическими показателями (PMI, CCI, TANKAN и др.) принцип тот же.

Полезное видео по теме:

  • Курс золота.

Времена меняются, а золото по-прежнему воспринимается самым надежным способом сберечь свои накопления. Об этом мы писали здесь.

  • Политическая обстановка в мире.

Войны, теракты,  громкие и неожиданные убийства влиятельных лиц и т. п. Это тот форс-мажор, который способен спутать карты даже при наличии самой доходной торговой системы любому трейдеру.

 

Не все из перечисленного можно просчитать. Это то, почему мы вынуждены отдавать часть депозита стоп-лоссу. Ну вот, бросили взгляд вокруг и что меняем в своих ежедневных действиях? Конечно, открыли терминал, посмотрели, как прошло время без нас, почитали обзоры и причины вчерашних событий. Сделали технический анализ. Потом обязательно смотрим на предстоящий новостной фон: что и во сколько выходит, какие ожидаются данные (ведущие аналитики всегда делают прогнозы на этот счет). Далее, соизмеряем свои силы с предстоящими событиями. Спросите себя, только честно, насколько вы понимаете взаимосвязь выхода новостей с изменениями курса валют на Форекс. Если вы не разложили каждый показатель по полочкам, не изучили все варианты влияния выхода тех или иных данных на ваши рабочие валютные пары, не знаете все взаимосвязи экономик разных стран, даже тех, что на Форекс пока не представлены, подумайте, стоит ли входить в рынок в указанное время? Нужна ли вам бомба под открытой позицией?

Kurs valut

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи