rentgenelderaПродолжим цикл стратегий Элдера.

Рентген Элдера

“Рентгеном Элдера”, известным еще как “Луч Элдера”, называется торговая стратегия, созданная в 1989 году доктором Александром Элдером, в которой он использовал разработанные им индикаторы: Bulls Power, Bears Power, а также экспоненциальную скользящую среднюю с периодом 13. Названием своего индикатора Элдер хотел показать, что может приоткрыть дверь в процессы, происходящие внутри рынка, важные, но невидимые. По его мнению, “рентген” с большей продуктивностью может оценить текущую ситуацию на рынке и сделать прогнозы его дальнейшего развития. Необычным является факт, что в зависимости от направления движения рынка, ситуация определяется путем использования разных индикаторов. Так, сигнал на покупку подается индикатором Bears Power, а сигнал на продажу индикатором Bulls Power.

Экспоненциальная скользящая средняя EMA служит в данной стратегии неким фильтром, который достаточно быстро реагирует на изменения рынка, так как в ее построении используются данные за последние 13 дней. Она является тем подтверждением, без которого не принимаются решения о последующих действиях. “Рентген Элдера” берет в расчет текущую и усредненную цены, а также минимальные и максимальные значения цены. В случае Bears Power отображается удаленность экспоненциальной скользящей средней от минимальных рыночных значений, в случае Bulls Power - удаленность экспоненциальной скользящей средней от максимальных рыночных значений.

Сигналом на покупку будет служить ситуация, когда:

1. EMA,13 направлена вверх.

2. Индикатор Bears Power расположен ниже нулевого уровня, но выше предыдущего своего значения.

 

Сигналом на продажу будет служить ситуация, когда:

1. EMA,13 движется вниз.

2. Показания индикатора Bulls Power находятся выше нулевой отметки, но ниже предыдущего своего значения.

 

Трейдер не любит опаздывать с входом на рынок, а “Рентген Элдера” позволяет великолепно этого избежать. Открытие ордера происходит в момент пересечения ценой, скользящей средней, избавляя от запоздалого входа в рынок. Также “Рентген Элдера” способен указывать на точки выхода из рынка. При покупке закрытие происходит, когда цена пробивает новые максимумы, а показания Bulls Power ниже предыдущего. При продаже закрытие происходит, когда цена устанавливает новый минимум, а показания Bears Power выше предыдущего.

Минус этой стратегии

Минус стратегии “Рентген Элдера” - это отсутствие уровня стоп/лосс. Поэтому использовать “Рентген” не любят те, кто в основу своей торговой системы положил контроль над капиталом путем установки возможных максимумов и минимумов. Однако, определить уровень стопа возможно, если использовать метод поиска экстремумов цены.

20150916125542

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи