elder tri ekranaСтратегия Элдера “три экрана” является достаточно популярной торговой системой, особенно среди начинающих трейдеров. Весь секрет в простоте ее оценки и общедоступности.

История создания

Стратегия “три экрана” была создана Александром Элдером в 1985 году и с тех пор мало в чем изменилась, а это говорит о ее действенности и надежности. Краеугольным камнем для трейдеров является тот факт, что один и тот же индикатор может давать прямо противоположные результаты на разных временных промежутках. Так, отдельный индикатор может показать бычий тренд на недельном графике, и медвежий тренд - на дневном. Ситуация, которая многих ставит в тупик, и заставляет обращаться за помощью к другим инструментам технического анализа. Метод, положенный в основу стратегии “три экрана”, позволяет индивидуальными способами выявлять направление цены на различных тайм-фреймах. Это и выгодно, и значительно упрощает анализ, а главное - приносит свои плоды, позволяя систематизировать все полученные с трех экранов данные, объединением их в одну систему. Сначала выбирается период среднего экрана, а затем период двух остальных. Так, если средний экран будет показывать дневной график, то долгосрочным масштабом станет недельный график, а краткосрочным - четырехчасовой. Анализ начинается с долгосрочного графика. На нем необходимо уловить основную тенденцию движения цены и наличие на рынке тренда. Второй, средний экран предназначен для поиска волн, идущих против тренда, для того, чтобы вовремя успеть скорректировать свои действия в случае необходимости. На третьем экране уже рассматривается момент более точного входа в рынок.

Полезное видео по теме:

Принцип работы

Итак, работа начинается с первого экрана, на котором нужно выявить основной долгосрочный тренд, его направление и состояние - только зарождается, находится в активном движении или в стадии завершения. Для этого обычно используется гистограмма MACD. Первое - необходимо определить сторону наклона. Наклон определяется по расположению двух соседних столбцов. Если гистограмма наклонена вверх, то на рынке растущий тренд, если вниз - то это означает медвежий тренд. Единственное движение гистограммы на этом экране говорит о смене тенденции на противоположную или об окончании текущей. Сигнал усиливается, если движением пересекается нулевая отметка, т.е. оно берет начало в соседней плоскости. После выявления тенденции на первом экране, нужно играть исключительно в ее направлении. Второй экран ищет волны, направленные в противоположную сторону от данных, полученных на первом экране. Весь секрет в том, что, зная основную направленность тренда на долгосрочной основе, спокойно можно делать вывод о временном отскоке, на экране с меньшим масштабом. Так, если недельный экран показывает бычий тренд, а на дневном график пошел вниз, то появляется повод для покупки, и наоборот.

При работе со вторым экраном необходим осциллятор, вроде процентного диапазона Вильямса или Stochastic. RSI также нередко используется, но в действительности его сигналы более медлительны двух первых.

На третьем экране не наносится каких-либо графиков. Это метод точного входа в рынок. Допустим, на недельном экране выявлен бычий тренд, а на дневном появляется медвежий. Тогда надо выставить отложенный ордер чуть выше максимума предыдущего дня, который сработает, когда коррекция пройдет и тренд вернется к своему привычному направлению. Если ордер не сработал в первый день и цена продолжает падать, то просто выставите ордер на максимум этого первого дня. Подобное движение вслед за отклонением будет продолжаться до тех пор, пока недельный график не покажет, что отклонение превратилось в медвежий тренд.

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи