fxdМне удалось найти приемлемую стратегию торговли, которая должна приносить мне около 10% от депозита ежемесячно. Не могу сказать, что я разочаровался, но этот путь оказался куда более трудным с психологической точки зрения, нежели я предполагал.

Для начала, краткое изложение событий предыдущих серий.

На торговый счёт была зачислена сумма в размере 3000 USD, которая должна была стать моим «золотым гусём». Несколько первых сделок выглядели очень радужно: за две недели (а это было ещё в марте) я заработал около 200 USD, причём без особых нервов. Было 4 сделки по 0,1 лота каждая, которые и принесли мне эти деньги. Причём, каждая сделка была совершена в течение одного дня. Условно говоря, утром зашли, к вечеру вышли. На тот момент мне казалось, что вот она халява.

Где-то в середине марта (мне лень смотреть точную дату) я встал в продажу на одной их валютных пар, которая начала падать буквально через два дня после вхождения. Если говорить кратко, то падает она до сих пор. За этот период просадка достигла около 5-ти фигур. Не знаю, как для кого, но я, блин, такого развития событий вообще не ожидал.Как потом выяснилось, это нормальная ситуация, к которой просто нужно было быть готовым как финансово, так и психологически. Причём, я всегда считал себя достаточно устойчивым человеком в психологическом плане, но это оказалось для меня серьёзным моральным испытанием.

Стратегия торговли была следующая: а) Входим в рынок, допустим, в продажу.

б) Если цена пошла не в нашу сторону, дожидаемся разворотного уровня и снова становимся в продажу.

в) Если опять не угадали с разворотом, то опять дожидаемся следующей ступеньки и опять становимся в продажу.

г) Далее по кругу, пока цена не развернётся.

В моей текущей ситуации у меня таких ступенек было 6. Шесть убыточных позиций. Убытки по первым двум уже составляют около 350 баксов каждая. В общем, на момент написания этих строк я нахожусь в минусе на 1800 баксов! Причём, постепенное формирование этого убытка я наблюдал на протяжении полутора месяцев. К тому же, вполне возможно, что это ещё не конец. Цена может пойти ещё ниже. Хотя, это уже не так пугает, т.к. на прошлой неделе я наблюдал пугающие -2110 USD.

Что я сделал за это время?

Если говорить о финансовой стороне, то депозит был расширен до 4000 баксов, т.к. свободная маржа начала вызывать серьёзные опасения. Помните, я писал ранее, что по торговой системе маржа не должна падать ниже 500%. Сейчас она составляет 330%, что уже является серьёзным нарушением. Для того, чтобы немного подстраховаться, я закачал ещё 500 USD на отдельный счёт, чтобы можно было быстро расширить депозит в случае неожиданных скачков. Сейчас, вроде как, должен начаться разворот, т.к. значения уже достигли минимума за последние 3 года, но всё равно нужно готовиться к худшему.

Самые значительные изменения произошли в психологическом плане: а) Меня перестали вгонять в панику красные цифры на терминале.

б) Я стал реже пялиться на график. Недели три назад я каждый час открывал терминал в надежде, что начался долгожданный разворот. Сейчас я это делаю утром и вечером.

в) Я начал читать новости, начал анализировать новости, начал разбираться в экономике нужного региона.

г) Понял, что новости и фундаментальные экономические показатели, это не самый главный драйвер цены. Цену формируют дядьки с большими кошельками, причём, их игры не обязательно касаются именно этой валютной пары. Они могут вести свои экономические сражения на совершенно других парах, но «волны расходятся» по всему рынку. Главная задача, научиться находить, где сейчас идёт «сражение», кто в нём участвует, какие цели преследуются. Я думаю, это самый главный навык, который нужно освоить для успешной торговли на Форексе.

Почитав историю торгов, я заметил, что ситуации, в которой я оказался, довольно часто случается при торговле на больших периодах. Буквально три месяца назад народ сидел в просадке 10 фигур по фунтовой валютной паре. За три месяца они входили против тренда раз 12. Сейчас сделка была закрыта с огромной прибылью, т.к. каждая такая «ступенька» начинает приносить прибыль при развороте цены.

В общем, я пока спокоен.

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи