57b5b9655fdf8Так что же такое Форекс? Это – открытый с 2 часов ночи понедельника до 2 часов ночи субботы круглосуточный международный валютный рынок, на котором производятся многочисленные операции купли-продажи ведущих мировых валют, таких как британский фунт, евро, доллар США, японская йена, канадский и австралийский доллар и так далее.

Рынок Форекс характеризуется тем, что на нем в зависимости от насущных потребностей могут покупать и продавать валюту не только банки, но и инвесторы, маркетмейкеры и биржевые спекулянты. К примеру, если финансовой организации Trade12 или частному лицу понадобилась определенная сумма в евро, данная сумма приобретается на Форексе. И наоборот: если ему некая сумма не нужна, ее продают опять же на Форексе и покупают сумму в нужной валюте, например, фунтах.

Это не сложно, но остается открытым вопрос: а при чем здесь обычный человек?

Ответ прост: обычный человек может получить доступ к ресурсам Форекса точно также как и финансовые и прочие организации. Разумеется, масштаб совершаемых сделок у обычного человека будет несопоставим с масштабом деятельности любого банка, но получаемая на обычной курсовой разнице прибыль, тем не менее, может быть огромной.

В прежние времена участвовать в Форексе могли себе позволить только крупные организации или единицы очень обеспеченных людей, поскольку для выхода в Форекс требовались существенные объемы капитала, от 1 миллиона долларов и больше. Но в настоящее время Форекс стал доступен все более широким слоям населения благодаря появлению и широкому внедрению Интернета, а также возникновению ДЦ (дилинговых центров).

Полезное видео по теме: 

 

В качестве примера безусловной высокой рентабельности получения прибыли на разнице курсов мировых валют можно привести огромное количество повсеместно существующих обменных пунктов, причем это касается не только крупных городов.

При этом нужно иметь в виду, что если для открытия обменного пункта требуются достаточно большие финансовые вложения, для начала работы и получения прибыли на Форексе они требуются в гораздо меньших объемах.

Давайте рассмотрим на конкретном примере: допустим, у Вас на счету лежит 100 долларов США. Курс доллара на Форексе упал на 10 копеек, получаем результат: 0.10/25.00х100%=0.4% от стоимости доллара США. Таким образом в самом худшем случае Вы потеряете максимум те самые 100 долларов со своего счета, но не более, и ДЦ ничем не рискует.

При этом не надо полагать, что Форекс – панацея от бедности и легкий способ стать миллионером. Вовсе нет. Для того, чтобы начать неплохо зарабатывать на валютном рынке, одной удачи мало – нужно обязательно научиться разбираться в том, что Вы покупаете или продаете. Именно потому, что Форекс – это не «лохотрон» или лотерея.

Суточный оборот мирового рынка Форекс может составлять до четырех триллионов долларов США, что, если сравнивать, практически в восемь раз превышает оборот всех американских рынков акций и ценных бумаг.

56170206a4

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи