piffОдним из способов преумножения капитала являются инвестиции, например, в доверительные управления или  (ПИФ). Но к выбору инвестиционной компании нужно подходить со всей серьёзностью, ведь от её работы зависит сохранность средств.

Компаний, которые предлагают услуги частным инвесторам, достаточно много и не всегда можно легко сделать выбор в пользу какой-либо из них. Обратить внимание следует на следующие моменты: 1. Лучше, если компания будет обладать большим числом программ, что позволяет оставаться «на плаву» даже в период кризиса и варьировать систему вложений. Получив средства от клиентов, компания реинвестирует их в различные программы: фондовые и валютные рынки, недвижимость др., создавая портфель инвестиций, управляемый менеджером. Прибыль, полученная в ходе операций, делится между компанией и инвесторами.

2. Компания, которой можно доверить средства, обязательно должна быть надёжной, то есть иметь право на свою деятельность. Она должна иметь лицензию ФСФР и соответствовать определённым требованиям: размер собственных средств учредителей не должен быть меньше 5 млн. рублей, генеральный директор компании обязан иметь стаж работы руководителя не меньше двух лет, а штат включать не менее 5 сотрудников, аттестованных ФСФР. Именно наличие лицензий гарантирует, что компания является профессионалом на фондовом рынке. Официальный сайт ФСФР (www.fcsm.ru) предоставляет для ознакомления полный список инвестиционных компаний, которые получили лицензии.

Полезное видео по теме:

 

3. Каждому инвестору хочется получить максимальную прибыль. Выбирая компанию, стоит сравнить возможную прибыль, учитывая сумму вложений, конкретный процент и временные затраты.

4. Инвестиционные компании предлагают различные тарифы на обслуживание, разный набор услуг и минимальную сумму вложений. Знакомясь с услугами, необходимо узнать торговую систему, с которой работает брокер, понять, подходит ли она Вам, какие о ней существуют отзывы. Что касается минимальной суммы, то обычно она составляет от 30 000 до 50 000 рублей, а тарифы на обслуживание называются от 0,02 до 0,8%.

5. Не маловажным является и уровень обслуживания клиентов. На каждом из этапов контакта потенциального клиента с компанией, будь то личное посещения офиса или разговор по телефону с менеджером, нужно обращать внимание на отношение, профессионализм сотрудников и полноту консультаций. При этом с наиболее лояльным отношением можно встретиться в небольших компаниях, где не так много клиентов и есть возможность уделить внимание каждому из них. К тому же такие компании заинтересованы в привлечении как можно большего числа инвесторов, что также влияет на уровень обслуживания.

6. Репутация часто остаётся без внимания, однако, это немаловажный фактор. Практически у каждой компании есть собственный сайт, на котором можно узнать её историю. Стоит посетить его, ознакомиться с документами и теми сведениями, которые там содержатся. Хорошо, если удастся узнать отзыва клиентов о деятельности компании, результаты её работы, уровень профессионализма сотрудников.

Выбор инвестиционной компании – непростая задача, однако именно от её успешного решения зависит дальнейшая судьба личного капитала, его преумножения и возможность использования средств с пользой.

piff

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи