Прежде чем начать торги на валютном рынке, каждый трейдер должен обзавестись необходимым программным обеспечением. Для регулярной онлайн торговли многие брокеры предлагают воспользоваться торговыми терминалами, которые представляют собой набор технических средств и программного обеспечения, обеспечивающих бесперебойную передачу данных между брокерами и трейдерами.

Несмотря на то, что существует огромное количество разнообразных торговых терминалов и платформ, самой распространенной и пользующейся огромной популярностью среди трейдеров является торговая платформа MetaTrader 4.



Что представляет собой торговая платформа
Если не вдаваться в технические термины и определения, торговая платформа binex (или терминал) представляет собой обычное программное обеспечение, которое устанавливается на персональный компьютер трейдера. Так как развитие технологий позволило мобильным телефонам сравняться по мощности с компьютерами, то и торговые терминалы приспособились к всевозможным гаджетам. Теперь для регулярного мониторинга цен и проведения торговых операций не обязательно сидеть возле компьютера – торговые терминалы устанавливаются на смартфоны и планшеты, кроме того существуют платформы для торговли с помощью обычных браузеров.

Каждый брокер предоставляет своим клиентам бесплатные торговые платформы, которые зачастую являются купленными по лицензии продуктами, либо, что бывает реже, собственными разработками. Например такая торговая платформа как mirixpro.com обладает рядом преимущест по сравнению с конкурентами.

Функционал терминалов
В независимости от разработчика или поставщика программного обеспечения все торговые платформы выполняют ряд важных функций, среди которых выделяются следующие:

Отображение рыночной ситуации. В режиме реального времени в торговых терминалах отображаются котировки на основные валютные пары. Вся информация о них систематизируется и группируется в виде графиков, на которых отображается не только цена на данный момент, но и предыдущие значения цен. В терминалах есть возможность выбора разного временного промежутка в течении которого изменялась цена, называемым таймфрейм. В классическом виде это промежутки от 1 минуты до 1 месяца. Для примера: при выборе временного диапазона D1 трейдер увидит изменение цен в течение 1 дня.

 

 

Торговля. Конечно же, основной функцией любого торгового терминала является возможность проведения торгов в реальном времени, а так же управление уже открытыми ордерами, покупка новых и закрытие старых позиций.

Аналитика. Главной составляющей успешной торговли на Форекс является аналитический анализ: технический либо фундаментальный. Торговые терминалы включают в себя целый ряд различных инструментов и индикаторов, с помощью которых можно проводить аналитическую работу.

 

Упрощение торговли. Для более удобного проведения торгов в торговых платформах так же предоставляется возможность доступа к информационным сообщениям в мире экономики, всевозможные звуковые сигналы, которые могут оповещать о выходящих новостях и изменениях на рынке, а так же формирование отчетов и истории сделок.

 

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи