kreditdom

Во время строительств часто бывает так, что рассчитанных денег не хватает. Любые непредвиденные растраты отодвигают конец строительства, и вообще ставят под вопрос - будет ли оно закончено. Но, в случае острой необходимости всегда можно попробовать взять кредит на строительство частного дома. В данном случае можно увидеть взаимную выгоду - банки получает проценты за кредит, а заемщик - возможностью обзавестись собственным домом. Поскольку кредит на дом это довольно внушительная сумма, то банк требует определенных гарантий его погашения. Для получения кредита на строительство частного дома придется собрать много разнообразных документов. При этом учтите - условия ипотеки в любом банке очень строгие.

Продолжительность процедуры получения кредита зависит от того, как быстро вы сумеете собрать документы. На рассмотрение всего пакета документов каждый банк выделяет коло пяти дней. А сам кредит в разных банках выдается на срок до 20 лет. Как залог может служить земельный участок или даже сама будущая постройка. Залог с уже имеющейся недвижимостью будет самым лучшим, и условия кредита тогда будут максимально выгодными.

Субсидии на строительство частного дома – подводные камни

Бюджетные субсидии на строительство частного дома это одна из государственных программ, что позволяет быстро решить проблему с жильем. Субсидирование это наиболее реальный способ получить от государства помощь в получении жилья. Участие в программе получения субсидии на строительство частного дома могут принять только те, кто встал на учет до 1 марта 2005 года. Те, кто принес документы на учет позже, но признаны комиссией нуждающимися, также имеют право на получение субсидии.

Самыми выгодными условиями будут условия субсидии на строительство частных домов для людей, которые стояли в очереди 10 лет и больше. В основном, большинство людей получают погашение 70%, но в некоторых случаях субсидирование покрывает и все 100%.

Кроме того, есть определенная норма «квадратов». Для одинокого человека это 36 кв. м. Для семьи из двух людей - 50 кв. м., а из трех – 70 кв. м. Некоторые люди на полученную субсидию строят дом с меньшей квадратурой, чем в месте прошлого проживания. Важно только, чтобы метраж дома был не меньшим, чем указанная норма.

Чтобы получить субсидию на строительство, обращаться следует в администрацию района, на чьей территории планирует строительство недвижимости. Администрация уже самостоятельно, после рассмотрения заявлений на субсидию создает списки претендентов, после чего направляет их в департамент строительства и ЖКХ на дальнейшее утверждение для получения субвенций. Следует учитывать, что субсидии предоставляются только в пределах бюджета на каждый финансовый год, поскольку носит заявительный характер.

Полезное видео:

 

 

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи