Что такое форексФорекс – это рынок где производится обмен валют по тем ценам которые сформировались свободно и не имеют постоянных фиксированных значений или каких-нибудь ограничений. В это понятие входят все операции с валютами: торговые и спекулятивные операции, хеджирующие и регулирующие. Такой смысл был вложен в значение "рынок Форекс" , в англоязычных странах.

Однако в странах СНГ, выражение "рынок Форекс" имеет более узкое специализированное значение – спекуляция иноземной валютой. То есть, валюты покупаются с целью перепродажи в Форекс дарит свободу дальнейшем. Суточный оборот рынка Форекс 4трлн. у.е. Рынок работает без выходных и перерывов с 1.00 ночи понедельника до 23.00 пятницы.

Как это будет выглядеть, если посмотреть на это со стороны. Между трейдером и дилинговым центром или коммерческим банком заключается договор по обслуживанию счета, на который трейдер вносит свои средства. Дилинговый центр, согласно заключенного договора, дает возможность трейдеру торговать, используя кредитное плечо – иными словами выдает кредит, который превышает вложенную сумму в сотни раз. Кредит выдан на определенную цель, для приобретения валюты через этот коммерческий банк или дилинговый центр.

 

Трейдер заключает сделки на покупку и продажу валют, с целью словить предполагаемые колебания курса, чтобы заработать рассчитанную сумму. В случае если трейдер сделал правильный прогноз и сумел заработать на колебании курса, установленный процент от заработка отходит дилинговому центру согласно договора. Этот процент дилинговый центр берет за предоставляемые услуги и за предоставление кредитного плеча. В случае совершения трейдером убыточной сделки, он потеряет только свои деньги. Как только минус достигает суммы, которая была вложена первоначально, дилинговый центр аннулирует кредитное плечо и закрывает счет. Таким образом трейдер рискует только своими деньгами не рискуя оказаться в долгах перед дилинговым центром. Трейдер сможет продолжить работу, когда снова внесет деньги на счет.

 

Существует статистика, которая показывает, что 15-20% трейдеров остаются в плюсе чаще, чем в минусе. Это говорит о том, что научится работать и зарабатывать на рынке Форекс очень даже реально, но будьте уверены, что это совсем нелегко . Согласно этой же статистике, в конечном итоге останется только 15% от первоначально пришедших, которые и будут в будущем зарабатывать на Форексе. Почти все люди думают, что они-то особенные и начнут сразу зарабатывать как и обещает им реклама, но это не так. Все уважающие себя дилинговые центры оговаривают изначально, что вы будете зарабатывать только тогда, когда потратите много времени и сил на углубленное изучение рынка Форекс.

 

Начинать трейдеру нужно с изучения литературы. Книги дадут вам начальные понятие об общих принципах работы рынка. Из них вы почерпнете термины и общие идеи, которые описаны доступным языком. Получив начальный минимум необходимо идти обучаться в обучающий центр. Далее у вас появится круг общения, среди практикующих трейдеров. Можно конечно никуда не идти и изучить все самостоятельно, но не надейтесь, что это будет быстро. Так что выбор за вами.

В случае если у вас нет желания работать самому, но есть деньги и вы хотите, чтобы они приносили вам доход,вы можете передать их в доверительное управление или присоединить к памм счету

 

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи