Выбираем ПАММ счетКогда я задался вопрос, как выбрать Памм счет, понял, что должен решить для себя принципиальный вопрос: рискую я или нет. По характеру я человек осторожный, а в деньгах и подавно, поэтому решил искать понадежнее. Как назло все время попадались многообещающие лозунги типа «Все 100% прибыли инвесторам» или «Приглашаю в Памм с доходностью в 1000%». Такое приходилось отфильтровывать, потому что ни один здравомыслящий трейдер не пообещает такой процент прибыли.

Перед тем как выбрать Памм счет, я определил для себя, что для меня важнее всего. Прежде всего, я смотрел, чтобы управляющий торговал на Памм счете, как минимум, полгода и показал за это время стабильные результаты. Почему именно полгода? Ну не убеждают меня результаты 1-2 месяцев, но это мое личное мнение.

 

Я все время задавал себе вопрос: как выбрать Памм счет, чтобы не прогадать. И понял, что этот выбор за меня сделали другие. Я обратил внимание на те счета, в которые вложено много денег и в которые поверили много инвесторов. Согласитесь, это показатель. Допустим, ошибся один человек. Но чтобы ошиблись триста инвесторов и продолжали вкладывать свои деньги в течение полугода? Вероятно, и мне стоит поучаствовать в этом счете.

 

Мнение большинства – это, конечно, хорошо, но я привык думать и принимать решение сам. Поэтому следующее, что меня заинтересовало, сколько средств вложил сам управляющий в свой Памм счет. Очень часто эта информация была скрыта: в таком случае я просто проходил мимо. Управляющий Памм счета, который я в итоге выбрал, вложил 10 тыс. долларов. Согласитесь, ему ни к чему рисковать чужими, в частности моими, деньгами.

Как выбрать Памм счет

Что касается самой торговли, здесь нужно быть особенно осторожным. Поскольку я остановился на безопасной спокойной торговле, то и искал счет с небольшой максимальной просадкой за длительный период, например полгода. В идеале это должно было быть 30-40%, на деле получилось около 45%. Показатель доходности тоже не должен быть слишком высоким (30-40% годовых) – да он и не будет высоким у надежных управляющих.

 

Пока изучал условия на разных счетах, обратил внимание на то, что у некоторых управляющих прописаны нереально длинные торговые периоды. Вникнув в подробности, понял, что на таких счетах открыто одновременно много сделок, а сама торговля позиционируется как долгосрочная. Возможно, кому-то близок такой подход, но лично мне не очень по душе, что мои деньги заморозятся в многомесячных сделках. Поэтому остановился на Памм счетах с торговым периодом максимум месяц.

 

После нескольких дней анализа и изучения Памм счетов я сделал для себя интересный вывод. Те счета, которые подходят мне по моим запросам, почему-то подходят и большинству – они входят в десятку-двадцатку лучших и востребованных. Я, конечно, не сноб, но свои деньги хочу доверить надежному управляющему в надежной компании. Реально понимаю, что среди тех, кто торгует недавно, скорее всего, есть гораздо более надежные управляющие, но пока не готов идти на такой риск. Кстати, определил для себя несколько таких перспективных и буду пока отслеживать их успехи. Может, через 2-3 месяца сработаемся!

 

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи