деньгиВсе больше и больше людей с каждым днем узнают о возможности заработка денег на форексе, но когда начинают предпринимать попытки торговать, то все оказывается не так уж и просто. В чем же дело? Почему у меня не получается заработать? - Люди задаются вопросами, теряют деньги и уходят с трейдинга.

Я хочу поведать Вам о том, что же мешает зарабатывать на рынке форекс всем и каждому в отдельности. Первая и самая главная причина — это психологический фактор, который мешает придерживаться дисциплины и строго следовать правилам торговой системы, которую Вы выбрали. Вторая — неработающая система, по которой Вы пытаетесь что-то заработать. Есть и еще некоторые причины, но они не значительные и о них я пару слов скажу в конце статьи.

 

Итак о главной причине большинства потерь в трейдинге является человеческий фактор, то есть сам человек. Расскажу на примере. Вы пришли на форекс с депозитом 100 долларов, по торговой системе максимальный риск — 2% на одну сделку, то есть, в самом худшем варианте Вы можете потерять всего 2 доллара. Таким образом потерять все деньги Вы сможете исключительно через 50 подряд идущих убыточных сделках. Это не реально вообще, так как среднее соотношение прибыльных и убыточных сделок у вас будет в районе 55 убыточных/45 прибыльных. И слив с такими правилами Вам будет грозить разве что через год.

 

как не потерять деньгиТак вот, продолжим, если придерживаться правил, то потерять депозит Вам удастся не ранее, чем через полгода, за которые можно научиться многому и вообще ничего не потерять. Но к сожалению, печальная статистика говорит о том, что лишь 5% трейдеров на тырке форекс успешно зарабатывают, а остальные просто теряют свои деньги рано или поздно. Причем из этих 95% несостоявшихся трейдеров большинство теряют деньги в первый месяц и я могу сказать, почему так происходит. Этому способствуют две диаметрально противоположных ситуации.

 

Первая — у Вас все идет отлично и выпадает серия прибыльных сделок, и Вы начинаете думать, что классно было бы, если бы я увеличил объем торгов раза в 3-4, и тогда моя прибыль увеличилась бы тоже в столько раз, Вы увеличиваете объем сделок и получаете как на зло серию убытков и теряете половину первоначального депозита или вообще все.

И вторая ситуация — у Вас наоборот все плохо, несколько подряд идущих убыточных сделок и Вы решаете, что сейчас все убытки можно перекрыть одной прибыльной сделкой, если увеличить ее объем, но как ни странно даже с большим объемом сделка закрывается в минус, принося на счет огромные убытки.

 

Когда на счету остается половина средств, то как правило новички ломаются и решаются на последнюю сделку ва-банк, или все или ничего. Возможно она и принесет Вам прибыль, но с таким подходом в следующей подобной ситуации Вы все равно потеряете все. Этот факт доказан миллионами желающих быстро заработать.

Поэтому, если Вы хотите заработать на форекс, то должны четко придерживаться своей торговой системы и ни при каких обстоятельствах не рассчитывать на счастливый случай и одну удачную сделку, или на свою интуицию.

 

Второй фактор, способствующий потере денег — работа по неприбыльной торговой системе. В интернете сейчас выложено великое множество торговых систем, по которым можно работать, но как ни странно, большинство из них не принесут Вам дохода, а будут просто топтаться на нуле или что еще хуже, будут медленно сливать Ваш депозит. Где найти прибыльную систему для торговли? Например на форумах, где многие делятся своими сигналами и системами, дают советы по улучшению и настройке под конкретные валютные пары.

 

Что еще хотелось бы сказать? Хотел сказать о паре распространенных ошибках начинающих трейдеров. Первая — частые сделки. Запомните, чем чаще у вас сделки, тем меньше шансов у Вас поймать прибыль. Лучше отсидеться в засаде и один раз выстрелить, чем стрелять целый день, потратить кучу денег на патроны и убить зверя ровно в половине случаев.

Вторая ошибка — слишком близко расположенный ограничитель убытков (то есть — стоп-лосс). Не буду вдаваться в подробности, но хочу отметить, что ставить ограничение убытков нужно не менее, чем на 20 пп, тогда шанс, что ограничитель сработает будет оптимальным для краткосрочной торговли.

 

Ну и в заключение хотел бы добавить, что при желании попробовать себя в трейдинге не стоит сразу нести свои кровные в дилинговый центр (к брокеру). Сначала пробуйте на демо-счетах различные стратегии, следуйте советам опытных трейдеров и только если у Вас будет получаться торговать и стабильно выходить в прибыль по итогам недели на протяжении минимум двух месяцев, то можете закинуть соточку баксов и попробовать, как оно торгуется на реальные деньги.

 

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи