Информация для начинающих – подготовка к торговле на ФорексВ отличие от мировых фондовых рынков, рынок обмена валют Форекс является интернациональной площадкой, на которой каждый может свободно покупать и продавать валюту разных стран. 

Быстрорастущие объемы внутредневных торгов привлекают все большее количество желающих заработать на беспрепятственном обмене денежных средств.

 

К настоящему времени показатели объема торгов перевалили за 1,5 триллиона долларов ежесуточно.

Основными отличиями валютного рынка от фондового являются:

  • Отсутствие физического расположения. Все операции по обмену валют происходят через электронные сети крупнейших банков и корпораций, а также индивидуальных игроков.
  • Высокая ликвидность. Как говорилось выше, валютный рынок быстро развивается, а следственно на данной площадке оборот денежных средств гораздо выше фондовых рынков.
  • Время работы. Так как у рынка валют нет физического места расположения, и он не привязан к конкретным странам и временным диапазоном рабочего дня, то и торговля на рынке происходит в круглосуточном режиме с 0:00 часов понедельника до 23:59 пятницы.
  • Кредитное плечо. Для более высокого спроса на обмен валют, на рынке Форекс (в отличие от фондового рынка) используется более высокое кредитное плечо, что позволяет привлекать большее количество средств, что в свою очередь ведет к регулярному росту объемов торгов и, соответственно, к более высоким показателям прибыли при наличии достаточного опыта.

 Основной сутью валютного рынка являются деньги. Валюты разных стран мира, участвующих в торгах на Форекс, обмениваются, покупаются и продаются между собой. Простой процесс, в котором может поучаствовать кто угодно, при наличии необходимых знаний и опыта. Есть все шансы добиться на этом поприще успеха и получить немалую прибыль.

Для того чтобы начать торговлю на валютном рынке, нужно хотя бы минимальное понимание того, что и как происходит в процессе торгов, а также желательно ознакомится с официальным рейтингом форекс-брокеров http://tradewinner.ru/brokery-foreks-rejting. За время своего существования процесс обмена валют на Форекс оброс огромным количеством термином, значений и оборот, знание которых необходимо для более успешной деятельности.

Обучение трейдингу проводятся многими компаниями и брокерами, минимальный уровень знаний можно так же получить и из учебных пособий, а так же из Интернета, в котором представлено огромное количество всевозможных учебников, пособий и видеокурсов. Первое, что должен научиться понимать начинающих трейдер, это обозначение валютных пар на Форекс. Простой пример: валютная пара EURUSD, эти соотношение цены евро к доллару США, то есть та цена, за которую можно купить евро, продавая доллары.

Основными парами на валютном рынке являются валюты развитых стран, входящих во всевозможные политико-экономические объединения, такие как G20 (большая двадцатка). Кроме этого на рынке представлены валюты развивающихся стран с большим экономическим потенциалом, а также металлы: золото и серебро.

Для начала торговли на валютном рынке Форекс необходимо выбрать брокера, который предоставит площадку для проведения торгов, а также кредитное плечо для увеличения собственного капитала начинающего трейдера. Выбирая брокера, важно учитывать несколько факторов:

  • Наличие комиссий брокера. Это могут как комиссии на ввод и вывод средств, так и комиссии на каждый открытый ордер.
  • Наличие лицензии контролирующих органов. С недавнего времени все брокеры имеющие представительство в России обязаны получить лицензию на проведение финансовых операций.
  • Размеры спреда. Разница между ценой покупки/продажи и фактической ценой валютной пары на рынке.
  • Длительность работы на Форекс. Вполне естественный фактор позволяющий оценить надежность брокера.
  • Доступ к информации и новостям. Так как новости финансового рынка появляются регулярно в течении всего дня, важно чтобы у трейдера была возможность доступа ко всем выходящим новостям в онлайн режиме.

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи