Особенности выбора брокерской компании для онлайн-трейдингаРезультативные торги на фондовой бирже сложно себе представить без помощи солидной брокерской компании. Начинающим трейдерам кроме освоения всех нюансов торгов предстоит выбрать брокера.

Сегодня данный вид услуг предлагает множество компаний, рынок достаточно насыщен, и неподготовленному человеку сложно сразу воспринять такой объем информации и сделать правильный выбор. Опытные коллеги рекомендуют оценивать компании по разным критериям, поскольку именно совокупность факторов формирует наиболее полную картину о работе брокера.

Репутация

 Деятельность онлайн-брокеров сосредоточена в Сети, именно там и стоит искать отзывы реальных людей, которые тесно сотрудничали с компанией. Следует принимать во внимание, что часть положительных отзывов могут быть заказными, поэтому откровенным дифирамбам доверять не стоит. Нейтральные или негативные отзывы несут больше информации, они помогают увидеть реальное положение вещей и определить качество сервиса.

Членство на бирже

 Данный факт говорит о компетентности и легитимности работы компании. Членство гарантирует выполнение действующих регламентов, подтверждает работу в правовом поле, свидетельствует о наличии разрешительных бумаг и свидетельств для предоставления данного вида услуг.

Условия работы

 Стоимость предоставляемых услуг в большинстве случаев складывается из двух составляющих: абонентская плата и комиссионные отчисления брокеру. Первый вид платежа - это стоимость работы с терминалом, оплата фиксированная и выполняется раз в месяц.

 Комиссионные отчисления могут рассчитываться по-разному. Процент может варьироваться от минимальной суммы активов на счету трейдера, определяться объемом дневного оборота и быть с ним в обратной зависимости.

 Многие брокерские компании предлагают несколько тарифных планов под разную активность и направленность трейдеров. В большинстве случаев вся информация о стоимости услуг размещена на сайте фирмы, и необходимо только сравнить и выбрать пакет, который будет обеспечивать минимальные транзакционные издержки.

Тестовые и учебные инструменты

 Для начинающих трейдеров важной составляющей работы является обучение. Солидные брокерские компании должны предоставлять доступ к учебным торгам. Такая возможность позволяет освоить программный функционал, разобраться в механизме торговых операций, научиться размещать заявки, выполнять покупку и продажу акций на учебном сервере. Все это важная часть интеграции начинающих трейдеров. Вместе с другими учениками они освоят основные механизмы торговли.

 Тестовый доступ к реальной программной платформе позволяет оценить технические возможности брокера. Актуальность рыночных котировок, корректность соединения, оперативность в обработке поступающих данных – все это поможет проанализировать качество работы программного обеспечения и стабильность серверных решений.

Надежность технического обеспечения

 Время – очень важный фактор успеха торгов на фондовых рынках. Именно поэтому трейдер всегда должен иметь доступ и не зависеть от технических сбоев программного обеспечения или сервера. Солидные брокерские компании в большинстве случаев реализуют две системы доступа, основную и резервную, которые дублируют друг друга. Такая полноценная техническая защита обеспечивает бесперебойную работу даже в аварийных ситуациях, связанных с отключением электроэнергии.

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи