maxresdeЛюбая организация ведет свою деятельность, используя для этого основные средства. Однако в процессе эксплуатации многие имущественные объекты утрачивают свои первоначальные свойства, в результате чего уже не приносят компании возможную экономическую выгоду. В этом случае следует принять решение, какое имущество подлежит списанию, а какое может еще послужить на благо предприятия, однако избавляться от устаревших объектов тоже следует правильно.

Списание подразумевает под собой набор определенных действий, в рамках которых имущество бюджетной организации признается непригодным для последующего применения. Недвижимое имущество может быть изъято из владения по причине его физической негодности и невозможности восстановления, либо в связи с неустановленностью его местонахождения.

Как движимое, так и недвижимое имущество, принадлежащее бюджетной организации, должно списываться с учетом определенных принципов. Решение о необходимости предпринять подобные действия может принять непосредственно учреждение, которому оно принадлежало, тогда как в некоторых случаях требуется согласовать его с органами исполнительной власти, непосредственно относящимися к учреждению.

Первый вариант может быть использован, если необходимо списать движимое имущество, которое нельзя признать особо ценным - в этом случае используются иные принципы и правила. Согласованию же подлежит списание недвижимого имущества бюджетного учреждения либо того, которое по определенным критериям можно признать особо ценным.

Если речь идет о необходимости списать недвижимость, принадлежащую бюджетному учреждению, то данная манипуляция должна осуществляться только после принятия решения о его целесообразности, более того, принимать его имеет право только специально созданная комиссия. В состав ее входят сотрудники бюджетного учреждения, наделенные специальными знаниями, если же таковых не оказывается, то для участия в заседании можно пригласить специальных экспертов - данное решение выносится председателем.

Каждый эксперт самостоятельно изъявляет желание участвовать в составе комиссии, никакого принуждения в этом отношении быть не должно, однако к такой дополнительной деятельности не могут быть привлечены те работники, обязанности которых непосредственно связаны с материальной ответственностью. Возглавлять комиссию должен председатель, осуществляющий общее руководство деятельности, разделяющий обязанности и обеспечивающий их коллегиальность в процессе обсуждения возможных спорных вопросов.

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи