prib22Всем очевидно, что главной задачей предприятия в условиях рыночной экономики является получение максимально возможной прибыли. Она является важнейшим показателем финансовой успешности предприятия.

Балансовая прибыль в условиях отдельно взятого предприятия состоит из следующих частей: прибыль от реализации продукта ( услуг, работ); прибыль от продажи материального продукта предприятия; доход, полученный от внереализационных операций; внереализационные расходы.

Валовая прибыль представляет собой налогооблагаемую базу для вычисления налога на прибыль. Предприятию важны те деньги, что остается в его распоряжении, проще говоря, чистая прибыль.

В нынешних условиях предприятия должны самостоятельно распределять прибыль, имеющуюся в их непосредственном распоряжении, но возникает резонный вопрос: каким образом эффективно распределить эту прибыль? Ее можно использовать на: строительство жилья, развитие производства; детского садика, дома отдыха и прочих объектов непроизводственного значения; благотворительные цели; выплату дивидендов, если мы имеем дело с акционерным обществом.

Для грамотного использования прибыли нужно внимательно изучить техническое состояние предприятия, как на перспективу, так и на данный момент, не забывая про социальный статус коллектива предприятия.

В любом случае, это очевидно, что прибыль нужно использовать на развитие предприятия тогда, когда технический прогресс предприятия низкий, что всегда является замедлением процесса выпуска конкурентоспособной продукции, а так же является основной причиной банкротства предприятия. Это значит, что распределение финансов предприятия должно быть обосновано в экономических и социальных планах.

На предприятии нужно придерживаться одного нерушимого правила: прибыль обязана развивать реализацию перспективных планов предприятия.

Прибыль как источник финансирования фактических инвестиций, направленных на техническое перевооружение и реконструкцию предприятия, предполагает положительное развитие предприятия из-за того, что такой доход не облагается налогом на прибыль по налоговому законодательству. Такая льгота не уменьшает фактическую сумму налога, которая была рассчитана до вычета льгот больше чем на 40-50%. Однако и при подобных обстоятельствах предприятие получит приличные льготы по налогу на прибыль.

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Сайт обмена
  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи