iis 825Инвестиционных инструментов много, и они различаются доходностью и уровнем рисков. Абсолютно надежных высокодоходных инструментов, к сожалению, не существует, однако шанс остаться в выигрыше есть у каждого.

Вклад в банке - стоит ли?

Первое, что приходит на ум обычному человеку, когда речь заходит о вложении денег, - это банковский вклад. Увы, он далеко не идеален. Риск в банке минимален, но и заработка у вас не будет: проценты по вкладам ничтожны и оправдывают только инфляцию. Да и то - не всегда.

Стоит отметить и то, что банк зарабатывает на вкладах, делая собственные инвестиции. В том числе, в те инструменты, которыми вы можете воспользоваться самостоятельно.

Покупка и продажа акций как способ заработать

"Положил и забыл" - такую стратегию предлагают некоторые западные инвесторы. Но она работает не всегда. Акции падают и растут в цене, компании прогорают, брокеры приходят и уходят. Чтобы нормально заработать, вам нужно не просто вкладывать в разные ценные бумаги, а постоянно следить за котировками, разбираться в экономике и быть в курсе последних новостей. А еще - иметь чутье. Это касается не только полноценного трейдинга, где покупают и продают акции несколько раз в день, но и более-менее долгосрочных инвестиций.

Прямые инвестиции в акции нельзя назвать пассивным источником дохода. Дивиденды обычно небольшие, а доход с продажи может оказаться и отрицательным, если вы упустите момент. Это скорее заработок, достаточно сложная и требующая времени работа.

"Пакетные" инвестиции: ПИФы и ИИС

Они в чем-то сходны: и в том, и в другом случае вы выбираете только направление и готовый пакет ценных бумаг (и не только бумаг), а их управлением занимается брокер или управляющая компания. Такой компанией может быть и банк.

Вы не можете продать или купить ту или иную акцию, зато имеете полное право забрать деньги, которые вложили. Распределяя ваш капитал по разным ценным бумагам, брокер предоставляет вам гарантии. Индивидуальный инвестиционный счет, например, позволяет получать фиксированный доход, сопоставимый с банковским вкладом. Его вы получаете в любом случае, вне зависимости от того, растут ли в цене акции или нет. Если все складывается очень удачно, вы получаете дополнительные деньги. Если нет - сохраняете свои и процент.

У ИИС есть еще одно преимущество перед ПИФами и другими инструментами. На данный момент такие счета активно продвигает государство. Оно предоставляет налоговые вычеты на доход со счета или на вложенную сумму. Условно, при сумме в 360 000 рублей, вы можете получить дополнительно порядка 40 000 рублей. Это те деньги, которые вы уплатили в качестве налогов.

Индивидуальный инвестиционный счет подходит всем. Он не требует от инвестора особых навыков и полного погружения в финансовый рынок. Вам не нужно следить за новостями и котировками. Достаточно вложить деньги - и ждать. Так вы останетесь в выигрыше в любом случае.

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи